» » » Как ласково назвать подругу?

Как ласково назвать подругу?

Как ласково назвать подругу?

Многие женщины, общаясь на протяжении долгих лет со своими подругами, точно не знают, какое ласковое обращение можно придумать своему близкому человеку. С одной стороны, нет ничего проще, как назвать подругу «зайкой» или «рыбкой», но, с другой стороны, неловко сказанное слово может обидеть человека и даже прервать многолетнюю дружбу. Ласковое обращение к собеседнику является знаком симпатии, привязанности и искреннего расположения. Однако, как можно назвать подругу, чтобы избежать дискомфорта и не обидеть близкого человека? Попробуем разобраться!

 
Ваша подруга – кто она?
Находясь в замешательстве, как выразить добрые чувства к близкому человеку и назвать ее ласковым именем, подумайте, кто ваша подруга? Какой у нее характер и темперамент? К примеру, не все любят обращения а ля «зайчик», «малыш», «красавица» и прочие. Это может вызвать чувство раздражения и легкого негодования. Если Ваша подруга не из тех, кто в восторге от «телячих нежностей», следует заранее продумать ласковое обращение к ней. В таком случае, будет уместным уменьшительно-ласкательные производные от имени девушки: «Танечка», «Валюша», «Сашенька», «Кристинчик» и прочие. Спросите подругу о том, как звали ее в детстве и нравилось ли ей ее домашнее прозвище. Теплые воспоминания о детстве согреют теплом сердце вашей подруги, и она обязательно оценит то, как вы ее называете.

Если Ваша подруга – девушка сентиментальная, то пределу вашего воображения не должно быть границ. «Мышки», «межвежата», «слоники» и прочие обитатели зоопарка - все они помогут вам в придумывании ласковых прозвищ для подруги.

Мультяшные прозвища для подруги
Назвать подругу в честь какого-то героя мультфильма – это великолепная идея! Такое обращение не только порадует подругу, но и развеселит ее. Можно отталкиваться от внешнего сходства с героями. К примеру, подругу с большими глазами и пышными волосами можно назвать «Мальвиной». Если ваша близкая подружка невысокого роста, лучшим прозвищем для нее будет «Дюймовочка». Если ваша подруга любит заплетать забавные косички, то такую девушку можно назвать «Пеппи».

Киношные прозвища для подруги
Для ласкового обращения к подруге можно использовать имя персонажа какого-нибудь кинофильма, который бы имел смысл только для вас двоих. К примеру, ваша подруга расплакалась на фильме «Сумерки», и вы с юмором называете ее «вампирчиком». Или вы сдружите с детского сада, и в детстве играли в «Трех мушкетеров», и ваша подруга была Арамисом.

Забавные прозвища для подруги
Можно вспомнить ту ситуацию, которая еще больше сплотила вас. К примеру, в детстве вы ходили на каток, и ваша подруга попыталась продемонстрировать ласточку, неудачно упала и сломала ногу. Довольно печальный опыт, однако спустя много лет вы в шутку сможете называть подругу «фигуристкой».

Забавные прозвища для подруги могут касаться каких-то положительных черт или особенностей характера вашего близкого человека. Например, ваша подруга помешана на чистоте, и готова наводить идеальный порядок не только в своем доме, но и приходя в гости к вам. Такого человека можно ласково назвать «чистюлей», «трудягой», «Золушкой». Если ваша подруга постоянно краситься и прихорашивается, не проходит мимо любого зеркала, ее можно назвать «красоткой», «принцессой», «кокеткой».

Можно использовать как положительные, так и отрицательные черты характера подруги. К примеру, если ваш близкий человек все время опаздывает и что-то теряет, можно придумать прозвище а ля «Маша –растеряша». Любительнице сладко вздремнуть и проспать начало рабочего дня отлично подойдет прозвище «Соня», «Спящая красавица».

Обидные прозвища для подруги – как не переступить грань!
Обидеть близкого вам человека очень просто. Поэтому не стоит выбирать таких прозвищ, которые бы могли как-то ранить или расстроить вашу подругу. К примеру , если ваша подруга после родов не может избавиться от пары лишних килограмм, не стоит называть ее «пончиком», «пышечкой» или «колобком». Наоборот, подчеркните то, какая она красивая и чудесная молодая мама. Чтобы помочь подруге снова прийти в форму, вместе запишитесь в спортзал.

Кроме того, обидным для подруги могут быть прозвища, высмеивающие физические недостатки. К примеру, «коротышка из Солнечного города» - указывающего на слишком маленький рост, «Карлик Нос» - указывающего на большой нос и прочие. Не стоит увлекаться подобными прозвищами, ведь ваша подруга может ответить вам тем же.

В любом случае, если вы не знаете, как назвать свою подругу ласково, спросите у нее самой, как ей нравится, чтобы ее называли. Это поможет и вам не ломать голову, придумывая разные прозвища, и понравится вашей подруге. Кроме того, вы можете послушать, как зовут вашу подругу ее домашние: муж и дети. В таком случае необходимо спросить у подруги, можно ли вам называть ее домашним прозвищем.

То, как вы назовете подругу, зависит от полета вашей фантазии. Однако, стоит помнить одно правило: то прозвище, что нравится вам, может обидеть вашу подругу. Поэтому при выборе забавного имени исходите, прежде всего, из предпочтений своего близкого человека. Только в этом случае ваши отношения с подругой будут наполнены гармонией и взаимопониманием.
  • Лично я ласково называю свою подругу просто Танюша. Я думаю, что "зайчик", "солнышко", "рыбка" больше подходит не подруге, а любимой девушке. Конечно многое еще зависит от девушки.
  • Многое зависит от самих взаимоотношений меду подругами. Некоторые кроме как матом друг к другу не обращаются - и у них это норма. Я бы уже минимум обиделась и занялась самоедством, а они непринужденно смеются и улыбаются. Что называется - каждому свое. Моя подруга с рыжими волосами и очень теплой улыбкой - поэтому я зову ее солнышком, но в основном просто по имени (естественно в уменьшительноласкательной форме).