» » Как встречать новый год 2015 - год Синей Деревянной Козы?

Как встречать новый год 2015 - год Синей Деревянной Козы?

Как встречать новый год 2015 - год Синей Деревянной Козы?

Что не скажи о Новогодних праздниках – все банальность, все уже неоднократно сказано. Тем не менее, год за годом в конце осени мы снова задумываемся, как встречать новый год, и 2015 грядущий – не исключение. Женщины выбирают праздничные наряды, мужчины – место и компанию для встречи Нового года. И все интересуются, как называется новый год по китайскому календарю. А потом, как правило, смеются и подшучивают над очередным забавным наименованием. И не удивительно: вот 2015 год, например, - год Синей Деревянной Козы. Для славянского уха и чувства юмора это более чем потешно.

 
Но, хотя древний восточный календарь все еще остается для большинства наших соотечественников чем-то загадочным и экзотичным, мы хотели бы учесть некие таинственные особенности, присущие каждому конкретному году. Так сказать, «задобрить» его повелителя, путь это и Коза, да еще и деревянная. Лучший способ сделать это – правильно встретить новый год 2015. Год Синей Деревянной Козы начнется уже скоро, так что уже пора готовиться к его встрече. Если вы еще не решили, где, в чем и как встречать новый год Синей Деревянной Козы 2015, наши подсказки сообщат вам все необходимое для веселого праздника и удачного будущего года.

Новый год 2015 по восточному календарю. 2015 год какого животного?
Традиция присваивать каждому году имя животного, сопровождая его качественными эпитетами, уходит корнями в глубокую древность. Жители Восточной Азии применяли ее для летосчисления и множества хозяйственных нужд. Китайский календарь помогал ориентироваться в сроках начала посева, сбора урожая, назначения дат свадеб, определения праздников и других ритуально-бытовых нужд. Западная цивилизация, к которой относимся и мы с вами, привыкла пользоваться григорианским календарем, с его делением на 12 месяцев и 365 дней. Китайский календарь основан на более сложной цикличности, скомбинированной из двенадцатеричных и десятеричных отрезков.

Каждому году из 12 лет соответствует одно символическое животное, каждым двум годам из 10 лет – природная стихия. Кроме того, каждая стихия обладает характерным цветом. Они следуют друг за другом в строгой последовательности, но из-за разной продолжительности соответствие постоянно смещается. Поэтому каждый раз животное «приобретает» новую характеристику. Например, 2014 год - год Синей Деревянной Лошади, 2015 год - год Синей Деревянной Козы, и т.п. За долгие тысячелетия китайский календарь распространялся по территории Азии, и в разных странах получал свою трактовку. Поэтому в дошедшем до нас и общепринятом на сегодняшний день варианте возможны разночтения. Так, например, коза иногда переводится как овца. Поэтому можно также называть 2015 годом Синей Деревянной Овцы, и это не будет ошибкой.

Когда начнется новый год 2015 по китайскому календарю
Восточный календарь отличается от западного не только символичностью и сложным циклом, но и датой начала каждого отрезка. Она изначально определялась от новолуния, так что не совпадает с началом года по григорианскому календарю. В частности, в этот раз начало Нового Года по восточному календарю придется на 19 февраля 2015 года. Так что, если хотите правильно встречать год Синей Деревянной Козы, придется дождаться этого дня. Хотя эту условность можно и опустить, чтобы встретить новый год 2015 по-нашему, вместе со всей страной. А еще лучше – встречать новый год 2015 дважды, чтобы не обидеть близких и угодить Синей Деревянной Козе. Или Овце, что, по мнению восточных мудрецов, почти одно и то же.

Что принесет 2015 год Синей Деревянной Козы? Восточный гороскоп на год Козы
характер Козыхарактер КозыВас не удивляет, почему именно звери? Почему не драгоценные камни или полезные растения? Животные избраны символами года не случайно. В фольклоре каждое из них обладает уникальным характером, свойства которого передаются новому году и, конечно, рожденным в этот год людям. Поэтому в течение всего 2015 года мы будем находиться под покровительством Козы, со всеми вытекающими последствиями. Причем последствия эти весьма неплохи. Коза (Овца) как животное хозяйственное обещает выгоду в делах и карьерные успехи. Коза привязана к людям, так что ждать от нее каверз не нужно. Простая и трудолюбивая, астральная Овца облагодетельствует таких же нацеленных на полезную деятельность людей. Древесная стихия сделает год особенно удачным для представителей творческих профессий и всех, кто не лишен воображения. В то же время Деревянная Овца упряма, так что лучше не злить ее излишней беспечностью, громкими ссорами и необдуманными тратами. И учтите, что ждать милостей от Синей Козы можно только в том случае, если вы сумеете встретить новый год 2015 правильно, с учетом ее вкусов.

Где встретить 2015 новый год Синей Козы? Как украсить дом
Буквально трактовать характер зодиакальной Овцы не стоит, но кое-что можно учесть. Например, то, что Коза – животное домашнее и осторожное, не стремящееся к кардинальным переменам и революционным событиям. Поэтому и встречать новый год 2015 лучше в привычной или хотя бы спокойной обстановке. Идеально встретить год Синей Деревянной Козы в кругу семьи и/или старых друзей, дома или в уютной скромной обстановке. Если у вас есть загородный дом – отправляйтесь встречать новый год 2015 туда, пригласив несколько самых близких людей. Городскую квартиру не нужно украшать слишком ярко – будет вполне достаточно традиционных гирлянд и елочных игрушек, особенно если они передаются в вашей семье из поколения в поколение:
акцент на синей гаммеакцент на синей гамме
  1. Сделайте акцент на сине-зеленой цветовой гамме. Синий вполне подходит для зимнего антуража. Разбавить краски можно нейтральными бежевыми, серыми и белыми полутонами.
  2. Используйте деревянные аксессуары. Их может быть немного, но добротных: деревянное блюдо для фруктов, красивая рамка для картины или фотографии, декоративные фигурки из дерева и т.п.
  3. Обыграйте в интерьере колокольчики. С одной стороны, колокольчик часто висит на шее у Козы. С другой стороны, в китайской философии колокольчик символизирует удачу. Совместите эти знаки и повесьте колокольчики на входную дверь и/или на елку.
  4. Украсьте не только ель, но и комнатные растения. Козы и овцы уважают зелень во всех проявлениях.
  5. Включите творческое воображение и займитесь рукоделием. Новогодней Овце понравятся самодельные игрушки или их имитация, плетеный коврик у двери, теплое шерстяное одеяло или плед на кресле.
Как правильно встречать 2015 новый год. Чем угощать Синюю Деревянную Козу?
Шумные фестивали и массовые гуляния оставьте на другой год, потому что Коза любит уют и тишину. Вы, конечно, можете позволить себе запустить несколько фейерверков и выстрелить в потолок пробкой от шампанского – это святое, Овца не против. Но вместо зажигательной вечеринки организуйте душевный домашний праздник. Пусть его центром станет просто, но обильно накрытый стол:
декорирование праздничного столадекорирование праздничного стола
  1. Коза и Овца – вегетарианки. Вы можете не разделять их пристрастий, но обязаны обеспечить покровительницу года большим количеством овощей и зелени. Они могут быть свежими, солеными, маринованными, в салатах и нарезках – чем больше, тем лучше. А на десерт не забудьте о фруктах и кисломолочных продуктах.
  2. Можете смело позволить себе мясо и/или рыбу, но приготовьте для новогоднего стола максимально легкие, нежирные сорта. Традиционная заливная рыба, холодец, другие сытные холодные и горячие закуски Коза воспримет без энтузиазма, но и без возражений.
  3. Деревянную Козу в Новогоднюю ночь порадует, если в бокалы с шампанским вы положите кусочки свежих фруктов. Порадуйте травоядную Козу коктейлем Мохито. Обязательно поставьте на стол безалкогольные напитки: натуральные соки и морсы. Сладкую газировку хозяйка 2015 года не жалует.
  4. Приготовьте ягодные и/или фруктовые соусы для мяса. Так даже неподходящее для Козы блюдо превратится в праздничное угощение. К примеру, полейте стейк клюквенным сиропом или запеките утку с яблоками и сухофруктами.
  5. Не поленитесь приготовить специальное блюдо «от шефа» и «для Синей Деревянной Козы»: широкое блюдо с овощами или фруктами. Разложите их как можно более живописно и/или купите несколько экзотических плодов, которые редко едите в повседневной жизни.
Что надеть для встречи нового года 2015? Как одеться в год Синей Козы?
Некоторые экономные девушки наверняка уже заметили, что и 2014, и 2015 годы проходят под покровительством животных синего цвета. А раз так, то можно встретить Новый год в том же наряди, что и прошлый. Их кокетливые подруги не согласятся с таким подходом и наверняка захотят порадовать себя обновками в честь праздника. Мы знаем, как примерить тех и других, и что надеть в новогоднюю ночь 2015:
в чем встречать Новый 2015 годв чем встречать Новый 2015 год
  1. Предпочтите натуральные ткани синтетике, пусть даже она очень красива. Козочка примет вас как родную, если вы решите встречать Новый год в одежде из шерсти, хлопка, льна, шелка. Особенно удачным выбором станут трикотажные и вязаные вручную вещи. Пушистый джемпер из ангорской шерсти, стильный свитер с крупными косами, вязаное платье и т.д.
  2. Цветовая гамма Нового года 2015 – это не только синий, зеленый и все оттенки бежевого и серого. Допускается любой цвет, который вам к лицу. Просто постарайтесь придерживаться мягких, не кричащих и натуральных оттенков. Модные кислотные и экстравагантные цвета оставьте для других праздников.
  3. Овечка и Козочка – девочки, поэтому без украшений и других девичьих радостей не обойтись. Если не можете позволить себе лучшие друзья девушек бриллианты, выберите красивую, но не аляповатую бижутерию. Хорошо впишутся в новогоднее настроение камни синих и зеленых оттенков: аквамарин, сапфир, изумруд (натуральные или заменители). Не переборщите со стразами и соблюдайте баланс матовых и сверкающих текстур.
  4. Козочка любит ласковое обращение, а Овечка обладает нежной шерстью. Этот характер необходимо передать во всем новогоднем облике. Выбирая между гладкой и буклированной структурой, между атласом и бархатом отдавайте предпочтение второму. Это касается не только одежды, но и прически. Новогодняя ночь 2015 – отличный повод завить волосы в озорные кудряшки.
  5. Мужчинам стоит одеться в новогоднюю ночь скромно, но со вкусом. Чтобы было удобно, смело надевайте хорошо сидящие джинсы и кашемировый свитер или кардиган. Если любите пиджаки – наденьте твидовый или шерстяной блейзер, можно даже с кожаными заплатками на локтях. Такой демократичный стиль наверняка придется хозяйке года по нраву.
Что подарить на Новый год 2015?
Наконец, чтобы Синяя Деревянная Коза в не бодалась и весь год пребывала в хорошем настроении, нужно продумать новогодние подарки. Овечка не приветствует больших трат, ценит комфорт и практичность. Исходя из этого, подходящим подарком могут стать теплые вещи: шерстяной свитер, объемный шарф, варежки, носки, гетры. В зависимости от возраста и увлечений адресата, выбирайте модные аксессуары или качественное спортивное снаряжение для лыжников, сноубордистов. А вообще, подарки, как и весь праздничный антураж – настолько индивидуальный вопрос, что универсальных советов в этой сфере просто не существует. Только вы можете знать, что доставляет настоящую радость вам и близким людям. Поэтому желаем вам встретить новый 2015 год Синей Деревянной Козы в согласии с собой и родными – это лучшая традиция и лучший подарок. С наступающим!
  • Доброго времени суток! Да уж.. Бональности не занимать..Но мы отмечаем этот праздник в кругу друзей или родных. Проживаем в девятиэтажке и к 00.00 поднимаемся на крышу, видно салют всего города! Красота!
  • Год Синей козы желательно встречать в мягких приятных на ощупь тканях,таких как кашемир,бархат,велюр.Также не лишним будет большое количество украшений и аксессуаров,ярких,блестящих а у кого есть можно надеть деревянные(браслеты,бусы),ведь это год не просто Синей Козы а Деревянной Синей Козы!
  • Оно, конечное хорошо, что Коза или Овца - вегетарианки. А как же Оливье? Что ж это за Новый Год без этого традиционного блюда? Тут бывает весь год ждешь Новый год, чтобы наворотить кастрюлю "оливье" и, выставив гостям маленький салатник, с удовольствием ходить весь вечер на кухню, поедая на "тихаря" остальную часть салата))) Я вот думаю, чтоб не обидеть талисман восточного календаря, Козу, буду есть "Оливье" деревяной ложкой с синей ленточкой)))
  • Не вижу особой проблемы в чём встречать "Козу" и какие блюда готовить к праздничному столу...Главное, чтобы ощущалось то самое чувство — чувство Нового года. Кстати, лично для меня этот год будет "родным" )))
  • Да просто - не кладите колбасу в оливье! Думаю, что ни вы, ни оливье от этого ничего не потеряют. И Коза довольна будет) Для дам конечно важно в чем встречать новый год, это же потрясающий повод приобрести что то новое в свой гардероб, а сколько удовольствия это принесет еще до наступления праздника) Особенно тем кому синий цвет к лицу. Ну и кто любит всё блестящее. А уж те кто родился в год Козы наверно уже живут в предвкушении обновок и момента когда они появятся во всей красе)
  • Да уж, бодатую-то надо задобрить :) Весь год боками с ней тереться. Хорошо, что мы всегда встречаемся с Новым годом в кругу семьи. И елочка у нас любит синие шарики. А еще очень кстати коробочка деревянных игрушек!!! Ура! Мы почти в теме Козы)) А вообще коза смешное и забавное животное, поэтому лично я советую всем дурачится, танцевать и самое главное наделать кучу смешных фото!
  • Cпасибо за информацию, что восточный новый год начнется только 19 февраля! Поэтому все эти рекомендации к нашему родному Новому году 31 декабря-1 января никакого отношения не имеют :) А вот ближе к 19-му февраля стоит задуматься о вегетарианских блюдах, синих цветах в гардеробе, деревянных аксесуарах и прочих радостях чужих праздников! Пусть праздников в вашей жизни будет много и часто!!!