» » » Как красиво одеться летом?

Как красиво одеться летом?

Как красиво одеться летом?

Летом, особенно жарким, хочется не одеваться, а раздеваться. К сожалению, нормы поведения и требования к внешнему виду в обществе еще не настолько адаптированы к погодным условиям. Всем нам приходится ездить на работу, совершать покупки в магазинах и просто ходить по улицам раскаленного мегаполиса. В лучшем случае, вам повезет, и самые жаркие дни вы проведете за пределами города, на природе или в деревенском доме. Но и там придется надевать на себя пусть и простую, но приличную с точки зрения окружающих людей одежду. А ведь при этом еще и хочется выглядеть красиво. Как совместить все эти параметры и одеваться красиво, легко и модно летом?

 
Легкие ткани и летние фасоны: общие рекомендации
Каждое лето – это новый модный сезон. Он приносит свежие тренды и рекомендации стилистов относительно актуальных образов. Но некоторые моменты остаются неизменными из года в год. Во-первых, это классические фасоны летней одежды, во-вторых - состав тканей, из которых она шьется. Кроме того, с оригинальными новаторскими расцветками и принтами всегда соседствуют непреходящие цвета, традиционные для теплого времени года. Этих трех составляющих достаточно, чтобы внести в свой гардероб вещи, которые прослужат вам не одно лето, и при этом не будут выглядеть устаревшими. В частности, во время ближайшего шопинга обратите внимание на:
  1. Легкие платья, сарафаны. Это та одежда, которую можно носить именно сейчас, и которая подходит для жарких дней как нельзя лучше. В зависимости от особенностей фигуры, выбирайте более или менее глубокое декольте, но отдавайте предпочтения бретелькам, а не вырезу. Выбирайте свободные силуэты и летящие юбки, которые создадут ощущение дополнительной прохлады. Узкий подол справляется с этой задачей намного хуже.
  2. Шорты. Несмотря на то, что в последнее время появились теплые шорты из плотных тканей, надеваемые на колготки, изначально этот вид одежды был придуман для теплой погоды. Вспомните знаменитое: «Брюки превращаются…». Диапазон этих превращений очень широк. От пляжных джинсовых микро-шортов до вполне приличных моделей в стиле сафари длиной до колена. Шорты хорошо сочетаются и с открытыми топами, и с рубашками, что наглядно демонстрирует актуальная «хипстерская» мода.
  3. Широкие брюки и юбки. Кстати, о брюках. Зауженные модели лучше оставить до осени и обратить внимание на шаровары и другие просторные фасоны. Не случайно широкие штаны из большого количества задрапированной мягкой ткани были придуманы именно в южных и восточных жарких странах. Кроме того, именно летом вы можете с удовольствием носить юбки в пол, не боясь испачкать их демисезонной слякотью.
    пляжная одеждапляжная одежда
  4. Пляжную одежду и купальники. Этот пункт почти не нуждается в комментариях, за исключением того, что качественный и отлично сидящий купальник сослужит вам хорошую службу. Мода на пляжную одежду меняется не настолько быстро, поэтому можно позволить себе не экономить и выбрать идеально подходящую по фигуре модель, которая скроет все недостатки тела и выгодно подчеркнет достоинства. А разнообразить пляжный образ вы всегда сможете за счет разнообразных и недорогих туник, парео, косынок и других аксессуаров.
  5. Натуральные ткани. В отличие от синтетических материалов, хлопок и лен прекрасно пропускают воздух и не мешают коже дышать в жару. В зависимости от плетения и типа ткани, их охлаждающие способности могут быть разными, но лучше всего справляются с этой задачей ажурные и украшенные мережкой вещи. Но ничего приятнее к телу, чем тонкий шелк, вы все равно не найдете. При этом натуральные ткани не раздражают кожу, даже очень чувствительную. Синтетику стоит предпочесть разве что для купальных костюмов, для которых важно быстро высохнуть на солнце.
  6. Белый цвет. Среди всех цветов и их оттенков белоснежный – наиболее «не жаркий». Поэтому шатры и занавеси на южных курортах шьют именно из белых тканей. А еще одежда белого цвета красиво оттеняет загорелую кожу и выглядит просто и вместе с тем нарядно. Белый фон служит идеальной основой для ярких деталей, которые уместны именно летом. Например, простое белое платье или брючный костюм можно каждый день обновлять, дополняя разноцветными акцентами с помощью украшений, сумки, обуви и т.д. Белая одежда считается маркой, и как раз летом проще всего часто стирать вещи.
  7. Цвет морской волны. Дело не только в ассоциациях с пляжем и прогулками под парусом. Синий, голубой и все их оттенки – очень красивые, чистые и нарядные. Но в холодное время года кожа не загорает, и холодная синева в одежде усиливает ее бледность. Поэтому есть смысл наслаждаться лазурью летом, надевая одежду и украшения в синей гамме. А в сочетании с белыми вещами можно и правда обыграть морскую тематику.
  8. Светлые и яркие оттенки. Конечно, летняя палитра не ограничивается белым и голубым. Как раз наоборот: летом можно позволить себе гораздо больше красок, которые на фоне цветущей природы не будут казаться слишком пестрыми. По общему правилу, все цвета легкой одежды на несколько позиций светлее, чем теплой. Вместо коричневого и серого – бежевый и слоновой кости, вместо бордового – алый и оранжевый, вместо изумрудного – салатовый и т.д. Используйте летнее время, чтобы порадовать глаз солнечно-желтыми и пронзительно-травянистыми оттенками.
  9. Этнический стиль. Перекликается с предыдущим советом. Их связь вы поймете, если вспомните традиционные одеяния африканских и азиатских народов. Яркие краски, объединенные в самых смелых комбинациях, растительные мотивы в орнаментах, символические стилизации, изображения животных, птиц и сладких плодов. Без всего этого, или хотя бы чего-то в этом роде, летний гардероб нельзя считать в полной мере сформированным. А если не знаете, куда можно надеть такие вещи – то не задумываясь берите их на отдых, наряжайтесь в выходные на прогулку и в гости, не говоря уже о вечеринках под открытым небом и пикников за городом. Не забывайте, что этника – это не только экзотика, но и родные корни. Вышитая блуза, цветы или венок в волосах летом выглядят оригинально и стильно.
  10. Аксессуары. Летние аксессуары отличаются от зимних в основном за счет функциональности. Даже такие универсально нужные предметы как солнечные очки летом приобретают новые черты: они становятся легче, светлее, «обрастают» декоративными деталями и фантазийным оформлением. Летом не помешает иметь и носить широкополую шляпу, объемную сумку исключительно для пляжа, большое полотенце для шезлонга, гармонирующее с купальником. А еще, если не боитесь экспериментов, обратите внимание на чалму. Этот экзотический головной убор удобен на пляже и стильно выглядит с подходящим нарядом на тематической вечеринке. К тому же, чалмы обычно шьются и скручиваются из ярких тканей и ассоциируются с южными странами, что вписывается в этнические и разноцветные концепции летней одежды.
Имея такой базовый гардероб, вы сможете вообще не задумываться о том, как одеться летом красиво и со вкусом. Названные вещи и стили универсальны, практичны и среди них вы всегда найдете именно то, что нужно в подавляющем большинстве ситуаций. А что касается специфических случаев и требований определенного дресс кода, то, основываясь на этом фундаменте, не сложно скорректировать конкретные сочетания.

Как одеться летом в офис
одежда для офисаодежда для офисаОтпуск длится всего 3-4 недели, а все остальное время приходится проводить на рабочем месте. Струящиеся и легкомысленные наряды ждут своего часа, который наступит не раньше выходных, а пока давайте найдем способ красиво одеться летом в офис и при этом не вызывать праведный гнев начальства и зависть сотрудниц из соседнего отдела. Задача усложняется тем, что температура воздуха на улице намного выше, чем в кабинете под кондиционером. Не вспотеть по пути на работу и не замерзнуть на месте до вечера – вот наша вторая цель.
  1. Белый цвет совсем не противопоказан офисным работникам, если сочетать его с черным или сдержанно-синим. Классическое сочетание «светлый верх – темный низ» (белая блуза и черная юбка или брюки) – отнюдь не догма. Не менее строго, но при этом не скучно выглядит синее платье с белым воротничком и манжетами, синяя блуза с расклешенной белой юбкой или вариации на тему школьного фартука.
  2. Некоторые предприятия вполне допускают разные оттенки в одежде сотрудников, особенно летом. Чтобы не перегибать палку, остановите выбор на пастельных тонах. Они выглядят свежо, женственно, но при этом не вызывающе. Это может быть однотонное платье-футляр, гармонично скомбинированные по цвету юбки и рубашки, костюмы и отдельные жакеты. Оттенки: бежевый, светлый серо-голубой, «пыльная роза» и т.п.
  3. Если разноцветие не в почете у вашего руководства, рискните добавить капельку красок с помощью аксессуаров и/или украшений. Небольшие сережки или кулон с самоцветами вряд ли вызовут нарекания, зато поднимут вам настроение и прибавят работоспособности. А красивую сумку в начале дня можно поставить в ящик стола, где ее никто, кроме вас, не увидит.
  4. Еще один способ «перехитрить» строгий офисный стиль одежды – это использование интересных и сложных по фактуре тканей. Даже однотонная черная юбка, пошитая из фактурного букле, смотрится намного интереснее, чем стандартная модель. Мережки на манжетах и воротниках, перламутровые пуговицы и изящные запонки – все это ваши инструменты для преображения скучной рабочей одежды.
  5. Если чувствуете, что позволили себе несколько больше, чем следовало, захватите из дома классический пиджак или жакет. В течение дня, в случае необходимости, вы сможете в любой момент надеть его поверх чересчур игривой блузки и скрыть ее от посторонних неодобрительных взглядов. Заодно и убережетесь от сквозняка, созданного работающим кондиционером.
  6. В офисе вы обязаны выглядеть надлежащим образом с головы до ног, но никто не следит за вами по пути на работу. Так что вы вполне можете проделать этот путь в ярких туфлях или босоножках, а по прибытии на рабочее место переобуться в классические черные лодочки или балетки.
  7. То же касается обязательных в некоторых учреждениях колготок. Ходить в них по улице в летний зной – сущее мучение. Намного лучше положить колготки в сумочку утром дома и надеть лишь по прибытии на работу. Для этого понадобится лишь выйти из дома на пять минут раньше, чтобы успеть подправить свой деловой образ.
  8. Даже если ваш офис – не банковская контора и не медицинская клиника, не стоит злоупотреблять демократичным отношением к дресс коду. В IT-компаниях, творческих мастерских и дизайнерских студиях приветствуется креатив и свободомыслие, но до определенного предела. Поэтому не стоит заявляться на работу в сланцах и/или пляжных шортах. Возможно, вам и не сделают замечание, но наверняка сделают определенные выводы о вашем эстетическом вкусе.
Как видите, красиво одеться летом даже проще, чем осенью и зимой. В вашем распоряжении множество фасонов и расцветок, недоступных в холодные сезоны. А что касается ограничений – отнеситесь к ним философски. В конце концов, даже самый строгий указ можно обойти, если подыскать индивидуальный и небанальный подход. Поэтому наслаждайтесь летним теплом и красивыми нарядами. Мы желаем вам удачи и красоты!
  • сейчас, что заметила, вошли в моду платья с цветочным принтом. взяла себе такое на lookdelivery - я в восторге!