Вкусное копченое сало – это замечательный продукт, который можно быстро приготовить в обычных домашних условиях. Когда у вас имеется большое количество сала, то лучше его закоптить, чтобы оно не испортилось. Использовать копченое сало можно даже в ... Читать далее
Никогда не задумывались, почему у одной хозяйки омлеты получаются и вкусными, у другой же они, попав с противня на обеденный стол, сразу сдуваются? Почему в хорошем кафе или ресторане на завтрак подают воздушные теплые омлеты с соблазнительным ... Читать далее
Можно было бы сказать, что брокколи полезна, как и все виды капусты, но это не совсем так. На самом деле брокколи — самая полезная из всего капустного семейства и считается едва ли не лучшим диетическим продуктом. Брокколи питательна, в ней ... Читать далее
Аппетитный запах распространяется сначала на кухне, а потом и во всем доме. На него сбегаются нетерпеливые домочадцы. В ожидании пирожков с пылу-с жару толкутся под ногами дети. Первая партия готова – ароматные, румяные красавцы стимулируют ... Читать далее
У тилапии последнее время неважная репутация экзотической иностранки неизвестного происхождения. Впрочем, недоброжелатели не сочли нужным узнать, что эта рыба – родственница хорошо знакомого нам окуня, а родом она из рек Африки. Её называют ещё ... Читать далее
Как же мы заблуждаемся, искренне считая, что только у нас в России могли появиться огурцы! На самом деле эта древнейшая овощная культура появилась в Индии более шести тысячелетий назад. А вот на что у нас не отнимешь права первенства, так это на ... Читать далее
Изящное лакомство безе свое название получило неслучайно. Это слово в переводе с французского языка обозначает «поцелуй». Легкое, воздушное, сладкое, как поцелуй любимого, лакомство из запеченных яичных белков и сахара считается популярным ... Читать далее
Суп из щавеля – это прекрасное весеннее блюдо, в котором много витаминов. Лучше всего для супа выбирать щавель, собранный в мае или в июне, так как в начале июля его листочки становятся грубыми, накапливая большое количество щавелевой кислоты, ... Читать далее
Само слово «щи» (или в устаревшем варианте – шти) появилось в лексиконе славян примерно в 16 веке. Обозначало оно жидкое кушанье (иначе – варево, похлебку), сваренное из капусты свежей и кислой, щавеля, заправленное зеленью. Готовить же такое ... Читать далее
Наряду с теми, кто употребляет суши в японских барах и ресторанах, есть еще люди, которые любят готовить это экзотическое блюдо. Традиционно суши принято подавать с различными приправами и соусами. Неотъемлемой частью ритуала употребления суши ... Читать далее