Подписаться:
» » » Как красить ногти по фэншую?
 

Как красить ногти по фэншую?

Олег для КакИменно.ру | 6-01-2014, 04:31
Как красить ногти по фэншую?

Фэн-шуй – китайское учение о привлечении в жизнь положительных эмоций, энергии, а также удалении различных неприятностей и бед. Традиционно считается, что согласно учению можно расставлять мебель в доме, располагать комнаты. Но привлекать Ци (положительная энергия) возможно и с помощью различных аксессуаров, одежды и маникюра. Последнее актуально среди женщин. Красить ногти по Фэн-шуй может абсолютно каждый желающий, а точнее каждая желающая.

 
Цветовая гамма
Самое главное в учении Фэн-шуй – правильный выбор покровительствующей стихии. Цветовая гамма для маникюра тоже зависит от нее. Чтобы определить, какая именно стихия покровительствует вам, нужно обратиться к последней цифре в дате рождения (конкретно – год):
  • металл – это ноль и единица;
  • вода – это двойка и тройка;
  • дерево – четверка и пятерка;
  • огонь – шестерка и семерка;
  • земля – восьмерка и девятка.
Каждой стихии соответствует свой цвет и своя гамма. Люди под покровительством стихии «металл» хорошо переносят и нуждаются в белых, серых, серебристых цветах. Также органично смотрятся все оттенки с блестками и перламутром. Именно их рекомендуется использовать в маникюре.

Водная стихия предполагает наличие в цветовой гамме всех оттенков синего. Узоры, которые можно наносить, могут носить как абстрактный характер, так и быть определенной, морской тематики. Хорошо подходят изображения воды в любом ее состоянии: пузыри, снежинки, капли.

Древесной стихии близки все оттенки зеленого, коричневого и бежевого. Тематика для нейл-арта может быть абсолютно любой, имеющей отношение к природе. Нередко объединяют в маникюре по Фэн-шуй стихии дерева и воды. Смотрится это особенно органично и приятно.

Как накрасить ногти подвластным стихии огня? В любой оттенок красного, желтого и оранжевого. Узоры могут быть любыми, имеющими отношение к огню или солнцу, абстракции, символизирующие языки пламени.

«Земля», как мать всего живого в учении Фэн-шуй, приемлет в маникюре абсолютно разнообразные рисунки, даже позаимствованные из других стихий. Из цветов предпочтительнее – коричневый, желтый, бежевый.

Технология нанесения
Маникюр по Фэн-шуй подразумевает использование любого подходящего лака, которым покрывают все ногти, кроме одного или двух. Каких конкретно? Все зависит от того, что задумывается привлечь с помощью учения. Каждый из пальцев отвечает за свою планету и сферу воздействия.

Мизинец на правой руке отвечает за брачные узы и благополучие в семье. На левой же – за предательство и ложь. Безымянный палец правой руки – это общительность, знакомства и отношения. Левой – за одиночество. Правый средний палец – склонность к обидам и конфликтам, левый же – за интимную жизнь. Указательный палец правой руки отвечает за эгоизм, левой – комплексы и травмы. Правый большой палец – все, что связано с умственной сферой, левый – за беспокойность.

Каждый выбранный палец, но не более двух, покрывается «своим» цветом. Именно этим можно, согласно учению Фэн-шуй, привлечь в свою жизнь положительную энергию или уберечь от отрицательной. Так, стремясь наладить в семье отношения, можно покрыть подходящим цветом, соответствующим стихии, мизинцы на обеих руках. Это защитит от предательства, привлекая в семейные отношения благополучие.

Маникюр по Фэн-шуй выполняется так же, как и любой другой. Состоит из нескольких этапов:
  • ногти подпилите от центра к краю равномерно и симметрично;
  • кутикулу отодвиньте апельсиновой палочкой или удалите щипцами;
  • нанесите основу под лак, которая защитит натуральную ногтевую пластину от яркого пигмента из лака;
  • нанесите выбранный лак на все ногти, кроме тех которые собираетесь выделить;
  • каждый слой должен тщательно просохнуть, иначе маникюр долго не продержится;
  • покройте лаком отличного от основного ногти, которые хотите выделить;
  • нанесите закрепитель для маникюра, чтобы сохранить покрытие на длительное время.
Маникюр по Фэн-шуй – это не просто покрытие ногтей разными лаками. Это своеобразная наука и магия, которая не только украшает и дополняет образ, но и приносит в жизнь нечто новое, приятное и положительное. Важно выбирать подходящие цвета для основы, чтобы ногти не выглядели слишком вульгарно и неуместно.
Это была статья "Как красить ногти по фэншую?". Спасибо за прочтение.
Комментарии
  • Я в последнее время часто вижу девушек с двухцветноым маникюром. Безымянный и большой палец красят лаком контрастного цвета. Я думала, это просто дань моде. А оказывается, это фэн-шуй!
  • Не знала, что в накрашивание ногтей имеются тоже свои небольшие особенности. Но было интересно прочесть про эти особенности. На самом деле это очень даже необычно.
  • Изначально Фен-шуй было учением о благоустройстве могил, чтобы души умерших не беспокоили живых и выполняли функции хранителей рода. А сейчас хитро-мудрые китайцы во всю раскрутили бренд Фен-Шуй и штампуют книги, тренинги, сувениры и амулеты. Теперь и технологию маникюра. Браво маркетологам!