» » » Как пользоваться фольгой для ногтей?

Как пользоваться фольгой для ногтей?

Как пользоваться фольгой для ногтей?

Современные тенденции в сфере нейл-арта диктуют свои условия: простого покрытия ногтей лаком уже не достаточно! В тренде теперь необычные дизайны с применением различных материалов. В том числе и специальной фольги для маникюра. От простой она отличается своей тонкостью и ломкостью. На ноготь фольга ложиться так, словно это один слой лака. Она не причиняет дискомфорта, держится длительное время при правильном нанесении.

 
Фольга на клеевой основе
Фольга на клеевой основе представляет собой небольшие полоски различные по ширине и длине, под каждый ноготь. Крепить ее очень просто:
  • подготовьте ногти, сняв старое покрытие, подпилив до желаемой формы;
  • при необходимости обрежьте фольгу маникюрными ножницами до формы и размера ногтя;
  • отделите от подложки и пинцетом прижмите фольгу от кутикулы к свободному краю так, чтобы не оставалось пузырьков воздуха;
  • нанесите декоративные элементы при необходимости;
  • покройте ногти защитным покрытием для маникюра.
Фольга на клеевой основе бывает двух видов: на целый ноготь и свободные кусочки, которыми можно создать абстрактный дизайн. Этот тип фольги хорошо подходит как для натуральных ногтей, так и для наращенных. При необходимости на фольгу можно добавлять дополнительные аксессуары: голографические нити, стразы, пирсинг, бульонки и прочие. В качестве завершающего штриха можно нанести роспись акриловыми красками, чтобы сделать маникюр еще более необычным и ярким.

Фольга переводная
Преимущество этой фольги в том, что существует несколько вариантов в продаже: в небольших рулонах или листах. Технология нанесения одинакова:
  • подготовьте ногти;
  • вырежьте нужную форму или узор из фольги при необходимости;
  • нанесите на основу для маникюра специальный клей тонким слоем;
  • прижмите лист фольги к ногтю, разглаживая края, от кутикулы к свободному краю;
  • резко оторвите лист, у вас останется тонкая прозрачная пленка в руках, а фольга на ногте;
  • нанесите защитное покрытие для маникюра.
Огромный плюс в пользу этой фольги – возможность создать абсолютно любой дизайн. Это могут быть зеркальные ногти, покрытые полностью фольгой, или же необычные завитки, френч, узоры. Переводная фольга держится на ногтях длительное время при правильном закреплении. Хорошо подходит для искусственных и натуральных ногтей.

Фольга отрывная
Отрывная фольга представляет собой небольшой рулон, от которого в хаотичном порядке отрывается небольшой кусочек материала. Больше подходит для наращенных ногтей с аквариумным дизайном. На натуральных же ногтях держится не слишком длительное время и сложно наносится. В аква-дизайне отрывная фольга кладется на первый конструирующий липкий слой, затем покрывается остальными слоями. Эту процедуру можно проделать и с лаком, но ногти получаться слишком толстыми, и маникюр продержится не долго. Хотя на один вечер вполне хватит. На базовое покрытие для маникюра выкладываются кусочки фольги в желаемом порядке, затем покрываются прозрачным лаком и закрепителем. Дополнительно можно нанести роспись.

Существует множество видов фольги для ногтей: голографическая, матовая, зеркальная, узорами, с рисунками. В некоторых случаях требуется специальный клей для фольги, который по структуре отличается от клея для ногтей. Наносится он кисточкой, не скалывается, не желтеет и не портит верхнее покрытие. Держать фольгу лучше пинцетом, а разглаживать ватной палочкой. Любая фольга для нейл-арта – хороший способ необычно украсить свои ногти, особенно если подключить фантазию и дополнить все красивой росписью.

  • Довольно оригинально. Я и представить не могла, что фольгу можно использовать в этом направление. Но получается довольно интересно и необычно. Обязательно попробую сделать такое со своими ноготками.
  • После фольги на ногтях всегда очень интересный рисунок. В зависимости от того как сильно прижимать фольгу к ногтю и как долго держать, можно получить абсолютно разные узоры. К тому же расцветок фольги очень много, что позволит не повторяться.
  • Да,это очень красиво. Я себе делала такие в салоне. Пробовала и сама,но получается не так аккуратно как хотелось бы. И еще лучше, чтобы не весь ноготь был в фольге, а просто чтобы были узоры,отдельные элементы короче... так просто лучше и аккуратнее смотрится. На ногти с фольгой даже можно ничего кроме нее не добавлять, чтобы не было перебором))
  • Алена, а я вообще отстала от жизни...Мама рОдная, фольгу клеят на ногти, да еще и красиво получается!!! Прямо сильно захотела такие ноготки иметь. Но самой-то, наверняка не сделать. Все- в голове осела идея...Буду воплощать. Как получится- непременно прибегу сюда и поделюсь. Кстати, интересный сайт.
  • Действительно очень красиво, и на весь ноготь и на краешек! Ну как не крути себе так не сделать! Пробовала не раз, получается на одной руке, а на другой как то размыто! В салоне конечно совсем другое дело! И себе приятно и подружкам на зависть))))
  • Такой маникюр держится очень долго. Можно использовать фольгу не только на весь ноготь, но в качестве дополнительной отделки. Например оригинально смотрится полосатый маникюр - когда фольга чередуется с лаком. Некоторые даже умудряются из фольги вырезать фигурки и делать маникюр с их помощью