» » » Как ровно накрасить ногти?

Как ровно накрасить ногти?

Как ровно накрасить ногти?

В маникюре самой простой частью считается покрытие ногтей лаком. Но на практике далеко не все могут с первого раза накрасить ногти ровно. Существует несколько простых, но действенных советов, чтобы покрыть ногти лаком ровно. Тем не менее, опыт приходит с практикой, чем чаще пробуете, тем ровнее будет получаться. На первое время желательно приобрести корректор для маникюра, которым можно удалять излишки лака с боковых валиков и кутикулы.

 
  1. Основа для маникюра. Натуральная пластина ногтя имеет небольшие царапины, которые практически не видны невооруженным глазом. Расположены они по росту ногтя. Чтобы покрыть лаком всю пластину ровно, нужно сначала покрыть ее основой для маникюра. Она не имеет цвета и запаха, но выполняет важную функцию – выравнивает поверхность ногтя. По ровной поверхности наносить лак ровно в разы проще.
  2. Защита кожи вокруг ногтя. Не имея опыта в маникюре, желательно первое время область вокруг ногтя смазывать жирным кремом. Во-первых, это не даст лаку впитаться в кожу. Во-вторых, будет четко видно границы, на которые попадать цветным лаком не стоит. После маникюра крем просто убирается ватным диском или палочкой. Первый раз желательно красить ногти светлым лаком, а не ярким. Когда набьете руку, можно уже переходить на более сложный уровень – красные, черные, синие и прочие сочные оттенки. Старайтесь не попадать кремом на окрашиваемую поверхность – лак не ляжет, будет скапливаться кусками.
  3. Подготовка ногтей. В самом начале процедуры тщательно вымойте руки с мылом и просушите их естественным путем или феном для маникюра. Не рекомендуется вытирать руки полотенцем, так могут остаться ворсинки. Из-за них лак будет ложиться не ровно. Перед нанесением основы для маникюра обработайте ногти обезжиривающим средством. В домашних условиях с этим справляется муравьиный спирт или жидкость для снятия лака без ацетона. На обезжиренные ногти основа ложиться легче и держится дольше.
  4. Выбор лака подходящей консистенции. Обратите внимание на консистенцию лака. Загустевшим лаком не удастся покрыть ногти ровно, независимо от площади ногтевой пластины. Слишком жидкий лак будет, напротив, растекаться по поверхности. Оптимальную густоту лака проверить легко:
    • поставьте флакон в холодильник на пару минут;
    • затем погрейте его в руках, слегка покручивая;
    • встряхните флакон с лаком, чтобы он перемешался;
    • вытащите кисточку, и проведите полосу на листе бумаги.
    Если полоса остается четкая и яркая, без разрывов и подтеков, значит, лак идеально подходит для ровного нанесения на ногти. Если же полоса густая, неровная, плохо прокрашенная, то лак желательно развести специальной жидкостью для разведения лака. Не рекомендуется для этих целей использовать жидкость для снятия лака – так он только сильнее испортится, будет неровно ложиться, быстро скалываться.
    Как ровно накрасить ногти?
  5. Четкое следование технологии. Чтобы равно накрасить ногти соблюдайте технологию нанесения лака:
    • начинайте красить ногти с мизинца (от сложного к простому) правой руки, если вы – правша;
    • лак наносите минимум в два слоя, каждый тщательно просушивайте;
    • рука должна лежать под наклоном: от кутикулы к свободному краю;
    • красьте ногти от одной боковой стороны к другой, не с середины.
      Лак нужно наносить в два слоя, независимо от цвета, только так он ляжет действительно ровно, без просветов. Рука, расположенная под наклоном, не позволяет лаку стекать к кутикуле, что оставляет ее чистой и сухой.
Мастерами отмечено, что длинные ногти красить в разы проще, чем короткие. Чем больше площадь для работы, тем легче ее покрыть ровно и аккуратно. Обладательницам коротких и маленьких по площади ногтей стоит помнить, что лучше тщательно покрывать середину, оставляя свободными от лака по 0,5 мм с каждой стороны.
  • О,я как раз купила себе шеллак,он требует более тщательного нанесения,чем обычный,потому что и структура у него другая и маникюр делаешь на длительное время.Про основу под лак я знала и про то что обезжиривать нужно тоже,а вот про крем что нужно наносить для защиты кожи вокруг ногтя-нет,а туда лаком частенько как рука дрогнет заезжаешь:)И про технологию нанесения тоже не знала,вот буду обновлять маникюр и проэкспериментирую.
  • о спасибо большое! очень помогли))