» » » Как ухаживать за проколотыми ушами?

Как ухаживать за проколотыми ушами?

Как ухаживать за проколотыми ушами?

Изящные сережки из драгоценных металлов – это всегда красиво, актуально и модно. Великолепные серьги могут выгодно подчеркнуть природную красоту своей обладательницы. Именно поэтому мамы спешат проколоть своим дочкам уши еще в раннем детстве. Чтобы избежать проблем с проколотыми ушами, не только в первое время после проведения процедуры, но и на протяжении всей жизни, необходимо соблюдать ряд правил.

 
Прокалывание ушей – очень важное и ответственное дело!
Еще наши бабушки и прабабушки прокалывали своим дочкам и внучкам уши простой «цыганской» иглой. Их можно понять, ведь тогда еще не существовало удобных пистолетов. Следствием таких «домашних» манипуляций являлось большое количество нагноений в месте проколов.

Сегодня самым современным устройством для прокалывания ушей является пистолет. При использовании этого устройства есть свои положительные и отрицательные стороны. Основным плюсом является то, что пистолет довольно прост и удобен в обращении: серьга сразу оказывается в мочке уха. Главным минусом является то, что пистолет – это многоразовый инструмент. Несомненно, пистолет подвергается тщательной дезинфекции, но в силу конструкции прибора, тотально очистить все места не представляется возможным.

Прокалывание ушей иглой – альтернативный метод. Сегодня используются современные одноразовые иглы, которые подлежат утилизации после одного применения.

Серьги для прокола – выбираем с умом!
Для первого прокола ушей используются так называемые «гвоздики». Они изготавливаются из различных материалов, наиболее популярным из которых является тефлон или политетрафторэтилен. Этот материал не вызывает аллергии, что особенно важно в первое время после проведения процедуры прокалывания ушей.

Прокалывание ушей детям и взрослым – в чем отличие?
Пожалуй, самое главное отличие в прокалывание ушей детям и взрослым – это психологическая готовность. Если мама ведет полуторагодовалую дочку прокалывать ушки, то вряд ли малышка понимает, для чего проводится данная процедуры и нужны ли ей сережки вообще. Взрослая женщина идет на процедуру вполне осознанно. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют прокалывать малышкам уши не раньше 3 лет, когда ребенок сможет не только понять суть процедуру, но и захотеть носить красивые сережки. Хотя у позднего прокалывания есть и свой минус: девочка уже будет хорошо понимать, что процедура может принести ей дискомфорт, поэтому уговорить дочь на прокалывание будет несколько сложнее.

Основные правила - ухаживаем за ушами в первые месяцы после прокалывания
  1. В течение последующих 3-5 дней забудьте о всякого рода «водных» процедурах: бассейн, активные занятия спортом, йога – все это отложите хотя бы на неделю. Активные движения могут вызвать потоотделение. В незажившие ранки может попасть пот и вызвать воспаление. Также не стоит мыть голову или ходить в баню.
  2. Лучшее время для прокола ушей – лето. Если вы прокололи уши зимой, будьте внимательны и следите за чистотой головных уборов. В период заживания ранок лучше не пользоваться чужими мобильными телефонами, а также регулярно протирать спиртовым раствором собственный телефонный аппарат.
  3. Как ни странно, но после прокалывания ушей очень важно правильно подбирать прическу. Не рекомендуется носить распущенные волосы, так бактерии смогут легко пробрать к ранке. Лучший вариант - высокий хвост на макушке, косичка, шишечка или просто короткая стрижка.
  4. В течение последующих 4-6 недель после прокола не рекомендуется снимать серьги. 1-1,5 месяцев будет достаточно для того, чтобы канал смог зажить, и потом можно будет смело менять гвоздики на любые другие варианты.
  5. Ежедневно, утро и вечером, обрабатывайте ранки перекисью водорода, раствором хлоргексида или водкой. Детям до 5 лет последний вариант абсолютно противопоказан.
  6. Через 5 дней после прокола аккуратно прокручивайте сережки. Так вы сможете не только избежать застоя, но и слегка расширить канал для сережки.
Повседневный уход за проколотыми ушами
Чтобы избежать нагноений, а также зарастания канала, необходимо тщательно ухаживать за проколотыми ушами на протяжении всей жизни. Соблюдение простых правил поможет вам избежать проблем в будущем
  1. Носите только тот металл, который не вызывает у вас аллергию. Очень часто нагноений может вызвать обычная бижутерия. Поэтому, прежде чем надевать серьги на весь день, попробуйте походить в них дома на протяжении 1-2 часов.
  2. Перед тем, как вставить в уши серьги, обязательно обрабатывайте их спиртовым раствором.
  3. Не стоит прижимать застежку серьги слишком близко к мочке уха. Это может вызвать травму и нагноение мочки.
На пути к красоте всегда стоят преграды. При уходе за проколотыми ушами достаточно помнить ряд элементарных правил и регулярно выполнять их. Ваши уши ответят Вам «благодарностью», позволив носить абсолютно любые варианты серег.