» » » Как смыть Финалгон?

Как смыть Финалгон?

Как смыть Финалгон?

Если в поисковике вы забили этот вопрос, видимо сейчас вы находитесь в панике от того, что вас как будто кипятком ошпарили или заставили гореть в адском пламени. Боли в мышцах и суставах по сравнению с этим ощущением — полная ерунда. И вы жалеете о том, что не прочитали перед использованием «Финалгона» отзывы о нем. Сгореть заживо — вы конечно не сгорите, но вероятность получения ожога есть. Поэтому нужно скорее смыть Финалгон, а для этого существуют специальные методы, проверенные не одной сотней человек.

 
Как правильно смывать «Финалгон»?
Финалгон — мазь коварная, и смывать ее нужно определенными способами:
  1. Растительное масло. Ватный тампон нужно промакнуть в масле и протереть воспаленный участок вытирающими движениями. Ватный тампон нужно менять как можно чаще. Растительное масло можно также налить на пораженное место, оставить его на пару минут, а потом аккуратно собрать его мягкой тряпочкой.
  2. Жирный крем. Такой крем нужно нанести на намазанное Финалгоном место толстым слоем и собрать его вытирающими движениями ватным тампоном. Его также нужно почаще менять, чтобы мазь не переносилась на другие участки.
  3. Молоко. Избавить от адских мучений и смыть Финалгон с кожи поможет обычное молоко 3,2% жирности, а лучше 5%. Им нужно смазать горящее место или промакнуть в нем мягкую тряпочку и вытирающими движениями смыть мазь. Тряпочку меняйте почаще, увлажняя ее в очередной порции молока.
  4. Сметана. Для смывания мази с кожи подойдет жирная сметана 25-40%. Сметану необходимо нанести на воспаленный участок толстым слоем и оставить ее там на несколько минут. После чего ее нужно вытереть мягкой салфеткой.
  5. Пенка для умывания. Ее наносят на на пораженный участок тела и втирают в кожу. После чего остатки можно собрать бумажной салфеткой. На обработанное пенкой место можно нанести тонкий слой растительного масла и не смывать его.
  6. Пена от мыла. Чтобы смыть Финалгон, можно воспользоваться жидким или обычным мылом. Для этого нужно намылить руки до образования пены и растереть ею горящее от мази место. Только после этого можно кожу можно промыть водой.
  7. Морковь. Считается эффективным «бабушкиным» средством. Ее нужно натереть на мелкой терке. Морковь используется в качестве компресса на пораженный участок кожи.
Все эти средства содержат в своем составе жир, который и помогает избавиться от этого ужасного жжения.

Чем смывать «Финалгон» нельзя?
К этим способам прибегают в первую очередь, но они абсолютно не эффективны:
  • вода;
  • спирт;
  • водные эмульсии;
  • спиртосодержащие лосьоны.
Использование этих средств не только не поможет смыть Финалгон, но и поспособствует проникновению компонентов мази в кожу. От этого жжение только увеличиться. Поэтому бежать в душ после появления неприятных ощущений не нужно. Получится только хуже.

Чем смыть «Финалгон» со слизистых?
Следует опасаться попадания мази в глаза или рот. Но если это все-таки это случилось, то смыть Финалгон можно следующим образом:
  1. Если мазь попала в глаза, то нужно выдавить в них вазелин, а потом собрать его ватным тампоном.
  2. При попадании мази в рот, нужно подержать во рту растительное масло или сметану.
  3. Если пострадал нос, то нужно сделать ватные турундочки, промакнуть их растительным маслом и протереть слизистую носа.
Чтобы избежать такой проблемы, как сильное жжение, нужно соблюдать дозировку. Для «Финалгона» она составляет всего пол сантиметра на участок кожи, который может прикрыть ладонь. Если после нанесения мази разогревающий эффект не наступил, не торопитесь наносить вторую порцию, результат наступит в течение нескольких минут.
  • Спасибо большое! Мазнула больше, чем надо на нос, думала сдохну! Смыла молоком.
  • Олег, спасибо Вам, ОГРОМНОЕ!!! Прострелило спину, попросил жену помазать "немножко" , думал что сгорю заживо. Сняли кремом для рук и бумажными кухонными полотенцами
  • Ребьзя, я вас люблю. продуло шею, смазал, намочил водой... сейчас сижу весь в масле-кайфую
  • АААААААААААА!!! Вы просто спасители! Думал кучу сделаю. Масло помогло.
  • спасибо огромное!ребёнок намазался весь,думала с ума сойду(маслом справились
  • Спасибо мне попало это средство в глаз но благодаря молоку всё прошло вы мои спасители)
  • спасибо огромное!
  • спасибо вам огромное.после душа наложили мазь и все началось, жена чуть не сдохла, я сначала на жену выложил всю морозилку, потом нашел ваши советы и помогло молоко и сметана! спасибочки!
  • сократите начало статьи..... а так масло помогло!
  • что за ужасная мазь! Выкинуть ее в мусор! печет так ,что ожоги !
  • все ниче, но вот сметана реально выручает
  • Не помогло ни масло, ни крем. Помогла тёртая морковь. Спасибо! :)
  • 100% метод. Растительным маслом намочить и протереть боль утихнет и намазать гелем для дёсен Метрогил дента через 10сек. жжение уйдёт совсем. Удачи
  • Спасибо за молоко, я думала без руки останусь.... Вы спасители)))) мазь, конечно очень жёсткая
  • Помогло молоко,сумел спасти щеку)
  • пена от снятия макияжа чуть отпустило....молока и сметаны под рукой не оказалось