» » » Как смыть репейное масло с волос?

Как смыть репейное масло с волос?

Как смыть репейное масло с волос?

Репейное масло использовали ещё наши прабабушки для того, чтобы сделать свои волосы крепкими, сильным и здоровыми. Радостный жирный блеск не пугал их ни днём, ни ночью, но в наши дни женщины предпочитают не только хорошие, но ещё и чистые волосы. Репейное же масло слишком въедливо, слишком маслянисто, чтобы так просто от него отделаться. Впрочем, нет в жизни ничего невозможного и даже натуральный лечебный состав можно смыть со своих волос, если очень постараться. Главное, не наносить его перед этим сверх положенной нормы.

 
Сколько репейного масла нужно наносить на волосы?
Классический объём репейного масла для волос средней длины и густоты – одна чайная ложка. Лечебный состав аккуратно, по капельке, наносят на корни волос, медленно и тщательно втирают и только затем распределяют по всей длине. Полное время впитывания репейного масла составляет два часа. Для лучшего эффекта волосы можно утеплить целлофановой шапочкой с повязанным поверх полотенцем или платком. В жаркое время года можно обойтись одной шапочкой.

Как смыть репейное масло с волос?
Смыть репейное масло с волос можно несколькими способами. Самый простой – несколько раз нанести на них свой любимый шампунь, подержать его минут пять-десять, после чего смыть и повторить процедуру заново. Для придания волосам чистоты необходимо пользоваться горячей (но не слишком) водой. Завершить мытьё волос желательно нанесением бальзама.

Можно смыть репейное масло с волос и с помощью натуральных средств. Как правило, все они выполняют роль главного ополаскивающего состава, использующегося до применения классического шампуня. Жир и грязь с волос хорошо удаляет взбитый до однородной массы куриный желток, разбавленный в воде уксус или лимонный сок, разведенные в одном литре жидкости две ложки горчичного порошка. Соляной раствор применяется вместе с бальзамом-ополаскивателем, а вот соду лучше всего разводить с шампунем в пропорции три к одному. Отвары лекарственных трав (ромашки, крапивы и т.п.) используются послы мытья шампунем. Добавка в них нескольких капель эфирного масла помогает устранить неприятный аромат, который иногда остаётся после применения репейника. Обратите внимание на то, что плёнка, оставшаяся на желтке, и уксус, сам по себе, также способны оставлять после себя не самые лучшие запахи.

Не стоит смывать репейное масло мылом. Последнее совершенно не эффективно в отношении жирных составов. К тому же, оно сильно высушивает волосы, сводя на «нет» лечебную силу воздействия живительного репейника.
  • Что простите? Не, ну это смех! Я пользуюсь репейным маслом уже продолжительное время (кстати волосы в 2 раза гуще стали и не выпадают) так вот : Смывается он обычным шампунем с 1!!!! раза. Смывается легко и просто. и не надо ничего усложнять.