Как варить геркулес?

Олег | 24-07-2013, 14:56
«Овсянка, сэр!» - эти слова классических английских дворецких встречаются в произведениях знаменитых литераторов туманного Альбиона. Да, овсяная каша или геркулес – популярное блюдо, которое консервативные англичане предпочитают употреблять на завтрак. Они умеют варить геркулес вкусно, ценят ее за полезные свойства и легкий вкус. В овсяных хлопьях ...

Как приготовить утку с картошкой в духовке?

Олег | 19-07-2013, 23:42
Готовка в духовке многим хозяйкам кажется слишком сложной и трудоемкой. Но у нее много преимуществ перед другими способами тепловой обработки пищи, главное из которых — то, что в результате получается более здоровая еда. Именно при запекании в духовке значительная часть полезных веществ сохраняется, при такой технологии не требуются добавление ...

Как приготовить геркулесовую кашу?

Олег | 19-07-2013, 23:39
В детстве отношения с геркулесовой кашей слегка не заладились, и виной этому, скорее всего, детсадовская замазка не аппетитного вида. После такого зрелища у любого ребенка возникнет огромное нежелание ее есть. Поэтому даже дома дети вываливают овсянку в кошачью миску, пока мама отвернулась. И только с возрастом к нам приходит понимание того, что ...

Как приготовить рис в мультиварке?

Олег | 13-07-2013, 22:52
Рис – идеальный источник сложных углеводов, эффективно обеспечивающих организм энергией. Он содержит все аминокислоты, важные для построения мышечной ткани, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, поддержания красоты кожи и волос. Рис (особенно неочищенные его виды) помогают абсорбировать «плохой» холестерин в крови, служит ...

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Олег | 13-07-2013, 20:12
Стручковая фасоль заключила в себе множество полезных свойств, благодаря которым ее не только употребляют в пищу, но изготавливают омолаживающие крема и производят лекарственные препараты. А за счет высокого содержания витаминов А, Е и С стручковая фасоль особенно полезна женщинам. В магазине чаще можно увидеть ее в замороженном виде, и это не ...

Как приготовить куриные пупки?

Олег | 11-07-2013, 18:18
Куриные пупки... Звучит, конечно, немного не аппетитно, потому что мало кто знает, что пупки — это обычные куриные желудки. Настоящий деликатес и одно из любимых блюд заядлых гурманов. Умение готовить куриные пупки по достоинству оценят мужчины, так как, в основном, они ценители блюд из различных субпродуктов. А вкусно приготовить куриные пупки с ...

Как приготовить фарш для котлет?

Олег | 10-07-2013, 20:53
Котлеты занимают почетное второе место в списке блюд, помогающих завоевать мужские желудки, а заодно и сердца. Лидерство, разумеется, достается борщу. К тому же котлеты всегда выручают, если больше никакие идеи для ужина не приходят в голову. Но, как и в отношениях, в котлетах тоже важно разнообразие. Поэтому хорошая хозяйка должна иметь в своем ...

Как приготовить киноа?

Милли | 9-07-2013, 23:59
Киноа – уникальный продукт. Она появилась на полках наших магазинов совсем недавно, но уже успела завоевать любовь всех, кому небезразлично правильное питание и здоровый образ жизни. Известная также как «квиноа» или «кинуа», киноа представляет собой злаковую культуру, выращиваемую на суровых, горных склонах. Первыми киноа распробовали индейцы, ...

Как сделать домашние чипсы?

Олег | 9-07-2013, 23:59
Усилители вкуса и аромата, генетически модифицированные продукты, пищевые добавки, крахмал... Продолжать список страшно, но именно это входит в состав популярных картофельных чипсов. Но похрустеть золотистой картошкой любят все, невзирая на совсем не полезный состав. Насыщенный вкус просто затуманивает наш разум, когда на язык попадает очередная ...

Как варить кукурузную крупу?

Олег | 9-07-2013, 23:38
Несмотря на активную пропаганду царицы полей в 60-х годах прошлого века, кукуруза почему-то так и не заняла лидирующие позиции в рационе русского человека. Ржаной хлеб, пшеничная каша - простая еда, которую с аппетитом едят многие поколения славян, а вот варить кукурузную крупу мы так и не привыкли. Кукуруза у нас чаще ассоциируется с товарищем ...