Пирожные, торты, пироги и рулеты – далеко не весь список сладостей, которые можно приготовить из песочного теста, главные свойства которого – нежность и рассыпчатость – позволяют хозяйкам творить на кухне настоящие кулинарные шедевры. Кому-то ... Читать далее
Когда перед вами остро встает вопрос нехватки времени и при этом требуется приготовить на скорую руку вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, на выручку придут рецепты омлета с молоком. Для готовки потребуется всего лишь 10-15 минут, а ... Читать далее
Блюда из чечевицы пользуются заслуженной популярностью во многих национальных кухнях. Богатейшая по содержанию белка, железа, магния и других полезных веществ чечевица чрезвычайно удобна в приготовлении, поскольку на ее варку уходит минимальное ... Читать далее
Даже объездив весь мир и перепробовав множество экзотических блюд, в сердце остаешься верен своей, родной кухне. Пресытившись заморскими кулинарными изысками, к праздничному столу подаешь с детства знакомые и любимые лакомства, а в центре – огромная ... Читать далее
В случаях, когда катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или ужина, на помощь приходит проверенная годами микроволновка. Достаточно иметь под рукой минимум необходимых ингредиентов – и, поместив продукты в печь, вы спокойно ... Читать далее
Приготовление первых блюд в мультиварке служит настоящим подспорьем для хозяек! Применение этого чудо-устройства освобождает уйму времени и при этом позволяет получать оптимально насыщенный вкус блюд, достаточно лишь верно подобрать пропорции ... Читать далее
Мелкие ароматные зернышки мака – одна из самых простых и вкусных начинок, используемых в выпечке. Она традиционно применяется в кухнях славянских народов для наполнения булочек, пирогов, рулетов и блинов. Маком посыпают коржики и бублики, но мягкая ... Читать далее
Съедобная мастика – это сладкая пластичная масса для украшения десертов, пришедшая на смену традиционным масляным розочкам и кремовым бордюрам, выдавленным из кондитерского шприца. В отличие от устаревших кулинарных декоративных материалов, она ... Читать далее
Мясо барашка или молочного ягненка давно пользуется репутацией идеального сырья для правильных шашлыков. Диетологи и повара в один голос твердят о пользе и уникальных кулинарных свойствах баранины. Среди них – втрое меньшая, по сравнению со ... Читать далее
Обладатели микроволновки чаще всего используют ее для разогрева пищи, а не для приготовления. А зря! В микроволновой печи можно приготовить массу полезных и вкусных блюд быстро и без особых усилий. Например, тыкву. Это может быть как тыква без ... Читать далее