» » Как быстро убрать покраснение на лице?

Как быстро убрать покраснение на лице?

Как быстро убрать покраснение на лице?

Сколько бы нам не твердили о красоте внутреннего мира, внешность имела и имеет огромное значение. Поэтому каждый изъян – вскочивший не вовремя прыщик, синяки под глазами от недосыпа или лишняя краснота – воспринимаются как катастрофа, особенно молодыми женщинами. Их легко понять – кому же хочется идти на свидание с такими «украшениями» на лице? Поэтому каждой девушке нужно знать, как быстро убрать покраснение на лице. А еще лучше – понимать причины его возникновения и уметь их предотвратить. Все это – достаточно несложная наука, и освоить ее не представляет большого труда. Поэтому, увидев в зеркале покраснение лица после загара, раздражения или других неприятностей, не спешите расстраиваться – просто научитесь быстро снимать покраснение на лице в домашних условиях.

 
От чего краснеет лицо? Причины покраснения на лице
В большинстве случаев причина красноты нам известна: слишком длинный сеанс загара в солярии, перебор со сладостями и цитрусовыми или аллергия на некачественную косметику. Но иногда покраснение на лице проявляется неожиданно без очевидных предпосылок. В этом случае прежде, чем принимать меры по его устранению, нужно точно выяснить причину. Иначе все средства могут оказаться бесполезными, а в худшем случае даже навредить и усугубить раздражение. А причиной покраснения на лице может быть:
  • Солнечный ожог и/или перегрев. Совсем не обязательно поджариваться в солярии, чтобы лицо покраснело – достаточно подставить кожу солнцу без защиты головным убором и кремом с ультрафиолетовым фильтром. Если погода еще и ветреная, то лицо почти наверняка покраснеет.
  • Воспалительный процесс. Развивающийся или даже уже сошедший прыщик может оставить после себя на лице покраснение. Кожа в этом месте очень восприимчива.
  • Пищевые продукты. Реакция пищеварительной системы и обмена веществ в целом может отразиться на лице покраснением. Как правило, красноту вызывает слишком острая, жирная, а также жареная в масле и сладкая мучная еда, алкогольные напитки.
  • Аллергия. Аллергическая реакция может возникнуть и на еду, и на внешние раздражители. Покраснение лица – одно из ее проявлений наряду с другими симптомами.
  • Расширение сосудов. Оно может быть вызвано как вполне безобидными причинами (переход из теплого помещения на морозную улицу и наоборот, смущение, сильный смех и т.д.), так и достаточно серьезными (гипертония и другие сердечнососудистые заболевания).
Кроме того, покраснение на лице может появиться вследствие внутренних (например, менструация) и внешних (например, дерматологические заболевания) процессов. В таких ситуациях, а также в случаях, описанных в пунктах 4 и 5, нельзя заниматься самолечением, и для того, чтобы убрать красноту на лице и вылечить ее истинную причину, нужно обратиться к врачу. В остальных случаях вполне можно попробовать убрать покраснение на лице в домашних условиях, самостоятельно.

Как быстро убрать покраснение на лице от прыща
убрать покраснение от прыщаубрать покраснение от прыщаЕсли покраснение на лице – эпизодическое или точечное явление, то ваша главная задача – не только убрать его, сколько не ухудшить ситуацию и дождаться, пока краснота спадет сама. Но если времени на ожидание нет, и покраснение на лице обнаружилось перед выходом из дома или наоборот, приходом гостей, можно попытаться убрать покраснение одним из таких экстренных методов:
  1. Сосудосуживающие препараты для носа и глаз. Этот один из тех случаев, когда побочные эффекты от применения медикаментов оказываются очень кстати. Капли от насморка или «красных глаз» нанесите на место покраснения и совсем немножко за его пределами. Кожа побледнеет буквально через 5-7 минут.
  2. Аспирин. Ацетилсалициловая кислота не только снимает воспаление, но и оказывает эффект легкого химического пилинга, так что будьте с ней осторожны. Лучше применять не в чистом виде, а смешав 1 измельченную в порошок таблетку аспирина с чайной ложкой молочка или кремового лосьона для лица. Нанесите на покрасневшую кожу и оставьте на 5-10 минут, затем тщательно вытрите.
  3. Косметическая глина. Белая глина наиболее универсальна, а зеленая и черная обладают отбеливающим действием. Сухую глину нужно размести чистой водой до состояния кашицы и нанести на покрасневшие участки лица. Если вы добавите к глине сметану и мед и нанесете ее не точечно, а на все лицо в качестве маски, то дополнительно очистите и освежите кожу.
  4. Лосьон или настойка на спирту. Можно взять средство из серии «Для проблемной кожи» или обычную настойку календулы из аптеки. Ватную палочку или небольшой тампон смочить и приложить к покраснению на 30-40 секунд. Дольше держать средство на коже не рекомендуется, чтобы не вызвать ожог.
  5. Зубная паста. Еще одно нецелевое, но результативное использование: зубная паста быстро снимает покраснение на лице, теле и даже подсушивает воспаленные прыщики.
Но самое главное – не трите покрасневшую кожу руками и не пытайтесь выдавить другие прыщи. Этим вы только усилите красноту и спровоцируете ее новые очаги. Если быстро убрать покраснение на лице первого раза не удалось, запаситесь терпением и повторяйте лечебные процедуры до успешного результата.

Как быстро убрать покраснение на лице после солярия
Краснота после интенсивного загара – это, вообще-то, ожог, хоть и в легкой форме. Соответственно, и бороться с ней нужно теми же методами. Что и с любым ожогом, учитывая особенности нежной и тонкой кожи лица. Наносите все средства очень бережно, тонким слоем, и внимательно наблюдайте за реакцией организма:
  1. Пантенол. В виде пенки, лосьона, крема, мази – форма средства не имеет значения. Главное, чтобы консистенция была легкой и содержание пантенола достаточным. Нанесите на покрасневшее лицо и дайте впитаться в течение 10-15 минут, остатки промокните салфеткой.
  2. Детский крем. Универсальное и безопасное средство для борьбы с любыми воспалениями и раздражениями. Нанесите на кожу мягкими движениями, оставьте на 10 минут. Можно сделать маску из детского или другого увлажняющего крема с натуральными ингредиентами.
  3. Свежий огурец. Одновременно увлажняет и снимает воспаление покрасневшей кожи. Нарежьте спелый огурец кружочками и положите на лицо. Желательно, чтобы огурец был не тепличный, а выросший на открытом грунте. С такой маской полезно полежать с закрытыми глазами не меньше 15 минут. Вместо огурца можно использовать сердцевину мясистого листа алоэ или чередовать эти средства.
  4. Свежая петрушка. Мелко нарубленная зелень петрушки тоже помогает убрать покраснение на лице, а заодно и подтягивает кожу. Кроме того, можно заварить петрушку, процедить отвар и использовать его вместо тоника. Ежедневное умывание таким лосьоном не только снимает красноту, но и препятствует ее повторному появлению.
  5. Лед. Холод помогает, если покраснение на лице вызвано ожогом. Самый простой вариант – намочить полотенце ледяной водой и приложить к лицу. Еще лучше протереть кожу кубиком льда из морозилки. На такой случай полезно иметь заранее заготовленный лед из отвара ромашки, липы, крапивы и других лекарственных трав.
И, разумеется, существует множество специальных средств под названием «После загара», в том числе и в солярии. Но не забывайте, что на лице кожа отличается от кожи ни теле, и далеко не все кремы и лосьоны ей подходят. Чтобы не осложнить ситуацию и не получить забитые поры, раздражение и другие неприятности, постарайтесь снимать покраснение на лице только проверенными, безопасными, лучше всего – народными методами.

Как убрать покраснение на лице быстро и навсегда
Как быстро убрать покраснение на лице?Если ваше лицо не склонно к покраснениям, то можно убрать красноту быстро. Если «красна девица» смотрит на вас из зеркала частенько, то справиться с этим нежелательным обильным румянцем можно, но быстрым этот процесс не назовешь. Для того, чтобы навсегда избавиться от покраснений на лице, придется полностью пересмотреть свой образ жизни, режим питания и содержимое косметички. Вот основные рекомендации на этот счет:
  • Питайтесь сбалансированно, преимущественно овощами, фруктами, кашами и другой пищей, богатой клетчаткой. Делайте акцент на свежей зелени и дополнительно принимайте минеральные вещества и витамины. Пейте не меньше 2 литров чистой воды в день и исключите сладкие газированные напитки. Крепкий кофе и черный чай замените зеленым и травяными чаями.
  • Регулярно делайте маски из натуральных компонентов. Хороший эффект в борьбе с краснотой лица дает сметана, сливки, творог, овсяные хлопья, мед, крахмал, оливковое масло, яйцо. Магазинные маски для лица и вся остальная косметика должны подбираться с учетом чувствительности вашей кожи и ее склонности к раздражениям.
  • Почаще бывайте на свежем воздухе, но не на морозе и не по открытым жарким солнцем. Двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь спортом для улучшения кровообращения и хорошего снабжения кожи кислородом. Особенно полезен воздуху моря и в хвойном лесу.
  • Умывайтесь водой комнатной температуры, лучше очищенной или талой. Регулярно протирайте лицо и зону декольте кубиком замороженного ромашкового чая или другого травяного отвара.
  • Категорически откажитесь от курения (и сигарет, и кальяна) и алкогольных напитков. Максимум, который вам позволен – неполный бокал сухого вина, и то только в том случае, если после него лицо не краснеет.
Из этого следует, что можно убрать покраснение на лице быстро, можно избавиться от красноты лица навсегда, но при многих схожих процедурах, это все-таки две разные задачи. И самостоятельно браться за них разрешается только в том случае, если вы уверены, что покраснения не вызваны розацеей, демодексом или другими патологиями, лечить которые нужно только под руководством врача. Поэтому желаем вам своевременно определить причину покраснений, найти эффективное средство и вернуть себе красоту, здоровье и уверенность!
  • Очень часто причиной красноты лица являются питательные крема, содержащие в своем составе воск, парафин, ланолин или спермацет. Пользуйтесь такими средствами с большой осторожностью, а лучше всего перед нанесением на лицо протестируйте их на ограниченном участке кожи в районе внутреннего локтевого сгиба. Подробнее на CareFace: http://careface.ru/krasnota-na-lice/