» » Как обозначается «все включено» в описании отеля?

Как обозначается «все включено» в описании отеля?

Как обозначается «все включено» в описании отеля?

Отправляясь в отпуск, большинство наших соотечественников ограничиваются самостоятельным выбором страны для путешествия, а поиск конкретного курорта, отеля, тура доверяют специалистам. Чаще всего такие туристы высказывают пожелание получить отдых категории «все включено». В этом есть определенный резон, ведь именно туристические агентства располагают наиболее полной информацией и могут предложить вам выбор среди многих городов и гостиниц. Из возможных вариантов, соответствующих вашим требованиям, вам останется только выбрать один лучший. Но частенько у сотрудников турфирм просто нет времени на поиски эксклюзивного тура, и заказчикам предлагают усредненные стандартные пакеты, или чего еще хуже – не очень востребованные, «залежавшиеся» путевки. Если вы не слишком опытный турист, то рискуете стать обладателем именно такого тура.

 
Защитить свой отдых от недобросовестного туроператора не так уж сложно – для этого нужно хотя бы немножко разбираться в основных терминах на рынке путешествий. И если вы знаете, как обозначается «все включено» в описании отеля, ориентируетесь в количестве гостиничных «звезд» и можете отличить Анталию от Аланьи – то обмануть вас уже не так просто.

Более того, в последнее время путешественники все чаще сами выбирают курорт, сравнивают отели и бронируют перелет. Ничего сложного в этом нет, зато такой подход значительно экономит ваши деньги и дает уверенность в правильном выборе. Так что, если вы чувствуете в себе силы стать таким независимым от агентств туристом, наши советы вам в помощь.

На самом деле, пресловутая категория «все включено» уже стала определенным синонимом комфортного отдыха. Вы легко определите такой тип пансиона по аббревиатуре Al (All Inclusive). По сути, за этими двумя буквами (или словами) скрывается информация о том, что во время проживания в отеле вас будут кормить и поить безо всяких ограничений, в любое время дня и ночи. Что касается алкогольных напитков, то категория «все включено» предлагает алкоголь той страны, в которой вы отдыхаете. Так что, если вы не мыслите свой отдых без горячительного других мировых брендов, стоит заказать проживание категорией на порядок выше. Обозначаться она будет аббревиатурой UAl (Ulta All Inclusive), в переводе на русский – примерно «ультра все включено». Иногда эту категорию называют также All Inclusive De Luxe. В отеле такой категории вы можете не переживать, что в баре не окажется вашего любимого виски, или подадут ром незнакомого производителя.

Как обозначается «все включено» в описании отеля?Как видите, разобраться в заграничных терминах совсем не сложно, сложнее бывает определиться с выбором. Ведь заветное «все включено» совсем не является гарантией хорошего отдыха по умолчанию. Выбирая категорию отеля, ориентируйтесь в первую очередь на свои вкусы и привычки: какой отдых вам нравится? Как вы планируете провести это время, чем его заполнить? Сколько попутчиков будет с вами, и какого они возраста? Ответы дадут вам возможность сориентироваться.

Опытные туристы подсказывают, что категория «все включено» идеальна для тех, кто мечтает о спокойном, расслабляющем отдыхе. Если ваш идеальный отпуск – это ленивое лежание на шезлонге с коктейлем в руке, периодические заплывы в кристальном бассейне и спа-процедуры, то без сомнений ставьте галочку возле фразы «все включено» в описании отеля. На этот тип отдыха стоит обратить внимание и тем, кто путешествует с детьми. Так вы заранее избавите себя от забот, чем накормить детей, внезапно проголодавшихся после игр на южном побережье.

Но далеко не все туристы рассчитывают расслабиться в путешествии. Некоторым хочется увидеть больше, чем стены отеля, даже спроектированные самым модным дизайнером интерьеров. Если вы относитесь к таким путешественникам, и хотите совершать поездки по городу, покидать отель на несколько часов в день, то оплачивать круглосуточный пансион в вашем случае просто не имеет смысла. Вам больше подойдет так называемый полный пансион, состоящий из завтрака, обеда и ужина (обозначается FB от английского Full Board) или даже полупансион из завтрака и ужина (обозначается HB - Half Board). В любом случае, рассчитывайте свои планы и силы на прогулки и питание вне отеля.

Как обозначается «все включено» в описании отеля?Все перечисленные выше рекомендации касаются преимущественно южных стран, главным развлечением которых остается пляжный отдых с нечастыми экскурсиями к достопримечательностям. Путешествуя по Европе, вы совсем иначе заполните свой отпуск. Скорее всего, ваш день будет состоять из прогулок по городу, а обедать вы предпочтете в кафе и ресторанах, которые встретятся на пути. При таком режиме категория «все включено» в описании отеля не будет выполнять свое предназначение, так что лучше предпочесть облегченный вариант проживания, предлагающий постояльцам только завтрак. Обозначенный аббревиатурой ВВ (Bed & Breakfast), такой пансион не будет ограничивать ваше передвижение.

Существуют и другие типы питания в отелях, но они менее востребованы и, соответственно – встречаются реже. На горнолыжных курортах и в молодежных хостелах вам предложат специфические принципы поселения. К счастью, современная индустрия туризма предлагает такой широкий выбор, что вы всегда сможете найти подходящий вариант. И не забывайте, что на качество питания влияет не только надпись «все включено» в описании отеля, но и количество звезд. Чем их больше – тем шире выбор блюд и напитков. И хотя большинство отелей соблюдают единый принцип питания, набор продуктов и ассортимент меню могут существенно отличаться даже в рамках одной категории. Будьте внимательны в выборе и приятного отдыха!
  • Отдыхая в Ялте, я использовала облегченный вариант проживания, предполагающих только завтрак (ВВ) - это было очень удобно. Я постоянно посещала какие-то экскурсии (Севастополь, Воронцовский дворец, зоопарк, сафари-парк и т.д.), поэтому не хотелось быть быть привязанной к гостинице.
  • Интересная статья.Мы мечтаем всей семьей поехать в Дубай.И фраза "все включено" для нас очень желательна.Так семья у нас большая, а дети ,как птички,им постоянно чего-то вкусненького хочется.
  • Мне кажется, что "все включено" это лишняя трата денег. Я вот уже несколько раз, то одна, то с семьей была в Сочи, останавливалась в отеле Богатырь, который возле Сочи Парка, в стоимость проживания у меня было посещение Сочи Парка, завтрак "шведский стол", бесплатная парковка, вай-фай, детский клуб "Карусель". В люксовых номера еще и спа включено, но оно не такое дорогое и само по себе, так что я беру стандартный номер, и вот мне и моей семье - этого вполне хватает. Я не понимаю всех остальных заморочек. Если я приехала отдыхать, это же не значит, что я буду безвылазно в отеле сидеть, а то бывает так, что приехали во "все включено" напиться-налопаться и вернутся домой, мол были где-то там, а что про отдых рассказать? Так что мы едим в Сочи Пар, одно из его посещений включено в проживание - супер, а вот если бы все были включены, было бы обидно, т.к. деньги "уплочены", а ты этим не пользуешься, т.к. хочешь окрестности посмотреть, потому что за 7 дней отдыха покатался на всех аттракционах не по одному разу, т.к единый входной билет в парк, почти как "все включено" ;) можно кататься хоть до бесконечности пока парк открыт =)