» » » Как перестать стесняться парней?

Как перестать стесняться парней?

Как перестать стесняться парней?

Чувство застенчивости присуще каждому человеку. Особенно остро оно проявляется в период становления личности, когда мы начинаем осознавать себя частью одного огромного социума, представители которого имеют чёткое разделение по гендерному признаку. В детстве отношения полов нас ещё не волнуют, в старости – уже. Юность, как бы прекрасна она ни была, вместе с розовыми мечтами и счастливыми ожиданиями, неизменно погружает нас в пучину страхов и сомнений, вызванных неопытностью, ведущих к робости, зажатости и смущению.

 
Многие девушки стесняются парней по той или иной причине или сразу нескольким. Выявить и устранить последние – вот что нужно сделать на пути избавления от собственных страхов. Загляни в себя и подумай, что больше всего тебя приводит в смущение при общении с понравившемся парнем: он или ты?

Если он, то определись, что именно в нём тебя так тревожит. Если ты боишься общаться с молодым человеком, то начинай учиться разговаривать, преимущественно с незнакомыми людьми – на форумах, в магазинах, в транспорте. Если ты смущаешься того, что парень может увидеть твой интерес к нему, научись сдерживать свои чувства и пойми, что в симпатии нет ничего страшного: когда она взаимна, то парню совершенно всё равно, краснеешь ты или бледнеешь; когда нет, то молодому человеку не менее лестно, что он вызывает в девушке такую позитивную гамму эмоций.

Существует мнение, что влюбить в себя парня можно всего лишь одним взмахом ресниц, открывающим бездонные, сияющие радостью глаза. Любовь тянется к любви, а если этого не происходит, то чего тебе бояться? Значит, это не твой человек, и тут уж совершенно неважно краснеешь ты, бледнеешь или вообще заикаешься. Впрочем, за чистотой своей речи лучше всё-таки следить. То же самое касается и внешнего вида.

Можно бесконечно рассуждать о важности внутреннего мира, но первое впечатление о человеке всё равно будет складываться по «одёжке». Особенно в отношениях между парнем и девушкой. Тут уж ничего не поделаешь: большинство молодых людей любят глазами. С одной стороны, это – плохо, с другой – хорошо, ведь если парень начал с тобой разговор, то его уже всё в тебе устроило!

Как бы странно это ни звучало, но чувство стеснения мы рождаем в себе сами. В основном, когда стыдимся себя – из-за того, что наше дыхание не совсем свежее; из-за того, что неуютно чувствуем себя в платье прошлогодней, а не нынешней коллекции; из-за того, что не успели, как следует наложить макияж перед выходом из дома; из-за пары лишних килограмм; из-за... Причин нашего неудовольствия собой может быть много, но стоит ли уделять всему этому внимание, если встреча уже произошла?

Стремиться к совершенству тебе ничто не мешает после того, как ты очаруешь своей живостью и непосредственностью понравившегося тебе молодого человека. Вот тогда можно оторваться по полной: обновить гардероб, сделать новую причёску, перестать объедаться на ночь сдобными булочками. А пока стоит сосредоточиться на происходящем и постараться выложиться по максимуму, оставшись при этом самой собой. Помни: чем больше ты думаешь о том, чтобы выглядеть лучше, тем меньше времени у тебя остаётся на реальные действия.

Чувство уверенности в общении с парнем можно получить, немного... обманув себя. Представь, что ты разговариваешь не с интересующим тебя молодым человеком, а братом, другом или случайным прохожим. Они тебя пугают? Значит, и он не должен!

И, напоследок, стоит сказать о самом главном. О том, что мы всегда почему-то упускаем из виду! Парни тоже могут стесняться. В этом плане они ничем не отличаются от нас. Подумай: может быть, пока ты скромно опускаешь глазки, понравившийся тебе молодой человек отчаянно пытается найти общую тему для разговора? Будь смелее. Помоги ему в этом!
  • Немного скромности для девушки - женственно смотрится, но случается так, что эта грань «немного» и «сильно» стирается, вот тогда начинаются проблемы не только с противоположным полом, но и с работой и обществом в целом. В таких ситуациях стоит обратиться к психологу, постыдного здесь ничего нет.
  • в том что девушка скромная и стеснительная, то это только украшает её и наоборот привлекает внимание парней. Но если у девушки это большой комплекс, то стоит ей быть немного уверений в себе, тогда никакие страхи ей не будут противоречить.