» » Как проверить свой айкью?

Как проверить свой айкью?

Как проверить свой айкью?

Уровень интеллекта – щекотливый параметр. Людям свойственно считать себя умнее других, и все же хочется проверить свой уровень интеллекта, чтобы убедиться и гордиться по праву. С другой стороны, всегда есть риск, что тест на айкью покажет не совсем приятный результат. Как же быть? Как проверить свой айкью без вреда для самооценки? Попробуйте сделать это анонимно, чтобы можно было никому не сообщать результат теста на уровень интеллекта. Интернет позволяет проверить свой iq онлайн без регистрации. Но будьте осторожны и не соглашайтесь платить за проверку: ищите бесплатные тесты на айкью, которых тоже достаточно.

 
Современные технологии заметно облегчили работу психологам, педагогам, работникам кадровых служб, которые используют тесты на уровень интеллекта в своей профессиональной деятельности. Специалисты используют методики, позволяющие проверить айкью детей и взрослых, учитывающие уровень образования и другие социальные особенности. Обычному человеку не обязательно вдаваться в такие подробности. Популярные интеллектуальные тесты позволяют как проверить свой айкью, так и сопоставить его с усредненными значениями и показателями других людей, чтобы составить представление о своем уровне интеллекта.

Что такое коэффициент интеллекта? Как измеряют уровень интеллекта?
Для оценки уровня интеллекта принято использовать так называемый коэффициент интеллекта. IQ, или, в русской транскрипции, айкью, - это его аббревиатура, введенная в обиход для удобства. Популяризация понятия айкью дошла до того, что многие люди превратно понимают эту характеристику и полагают, что можно просто проверить свой айкью раз и навсегда. На самом деле, тесты на уровень интеллекта устроены иначе. Для их использования и трактовки результатов нужно учитывать определенные особенности:
  • Изначально тест на IQ разрабатывался в медицинских целях. С его помощью проверялся айкью детей для определения задержки умственного развития. Сегодня, спустя больше века с тех пор, низким уровнем интеллекта считается показатель ниже 70 пунктов.
  • Айкью ниже 70 считается показателем умственной отсталости, однако нельзя воспринимать результаты тестов в качестве окончательной оценки интеллектуальных способностей. На результаты IQ-теста влияет усталость, состояние здоровья и другие временные факторы.
  • Объективно на уровень интеллекта влияет состояние здоровья, наследственность, окружающая обстановка (политическая ситуация в стране, уровень жизни и т.п.), а также наличие некоторых специфических генов, расовая и даже половая принадлежность.
Показатель айкью относительный, а не абсолютный. Нужно воспринимать уровень интеллекта в связке с возрастом тестируемого, иначе результаты будут неадекватными. Например, проверка айкью ребенка и взрослого человека может дать в итоге одинаковое количество баллов. Это не значит, что 5-летний и 25-летний человек находятся на одинаковом уровне развития и/или обладают одними знаниями. IQпоказывает не эрудицию, а интеллектуальный потенциал и соответствие нормальному уровню развития в своей возрастной категории. Значит, чтобы проверить свой айкью и айкью ребенка, вам придется пройти разные тесты.

Высокий и низкий уровень интеллекта. Виды тестов на IQ
Единого универсального теста на iq не существует. Зато есть несколько вариантов испытаний, позволяющих проверить свой айкью. В них собраны вполне стандартные задания для проверки уровня интеллекта. Тесты нацелены на логическое мышление и содержат незамысловатые вопросы из разных сфер знаний: арифметические примеры чередуются с буквенными ребусами и комбинациями геометрических фигур. На сегодняшний день в открытом доступе есть разные тесты для проверки интеллекта:
тесты Айзенкатесты Айзенка
  • Тесты Айзенка – самые популярные. Они включают в себя сразу 8 вариантов проверки. Все 8 тестов Айзенка рассчитаны на взрослых людей (18-50 лет), получивших хотя бы среднее образование. Тесты Айзенка можно считать универсальными, потому что они создают равные условия для людей с математическим и гуманитарным складом ума. Несмотря на то, что тесты Айзенка на интеллект часто критикуют за простоту и необъективность, под проверкой айкью обычно подразумевают именно эти тесты.
  • Тесты на интеллект, разработанные Д. Векслером, Дж. Равеном, Р. Амтхауэром, новее, точнее и сложнее. Например, тест Векслера содержит 11 специализированных подразделов. В них исследуется общий запас знаний, способность к аналитическому мышлению, концентрации внимания и абстрагированию, запоминания, синтеза и другие характеристики мыслительной деятельности. Тест Векслера известен во всем мире под аббревиатурами WAIS и WISC.
  • Тесты на интеллект ребенка построены в виде увлекательных головоломок и ярких картинок. Детские психологи используют их как профессиональный инструмент, но каждый родитель может найти детский тест на айкью онлайн или в СМИ, чтобы развлечь малыша. Не стоит всерьез воспринимать проверку интеллекта ребенка в домашних условиях. Просто позвольте своему чаду с удовольствием поразгадывать загадки и поощряйте его интерес к подобным тренажерам для ума.
Не важно, какая оценка по математике или грамматике стояла в вашем школьном табеле. Каждый тест спланирован таким образом, чтобы все навыки были сбалансированы. Но для большей объективности желательно пройти не один, а несколько тестов на айкью. Тогда их средний результат можно будет считать более-менее достоверным.

Как проверить уровень интеллекта? Как пройти тест на айкью?
Проверять свой айкью лучше в одиночестве, в спокойной обстановке и хорошем расположении духа. Специально готовиться к проверке уровня интеллекта не нужно, наоборот, постарайтесь расслабиться и не придавать происходящему слишком большого значения. Выберите свободное время, когда никто вас не отвлечет, удобно устройтесь за компьютером и приступайте к проверке. На примере теста Айзенка мы подскажем, как эффективно пройти проверку айкью:
пройти тест на iQпройти тест на iQ
  1. Приступайте к тесту на iq отдохнувшим и здоровым. В конце дня, после напряженной работы или рано утром, спросонья, результаты проверки окажутся ниже действительных.
  2. Тест Айзенка состоит из 40 вопросов, сложность которых постепенно увеличивается. Пропускать вопросы нельзя, придется ответить на каждый. Если вы не уверены в правильности ответа, выбирайте наиболее вероятный, по вашему мнению, вариант.
  3. На прохождение теста Айзенка отводится ровно полчаса. Вы имеете право завершить тест быстрее, но больше 30 минут тратить на проверку интеллекта по методу Айзенка нельзя.
Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые вопросы могут вызвать затруднения. Если вы проходите тест онлайн, то соблазн найти готовые ответы теста на айкью будет очень велика. Разумеется, никто не поймает вас за руку и не помешает воспользоваться подсказками. Но в таком случае результаты проверки покажут разве что ваш уровень хитрости, но никак не интеллекта.

Как узнать свой уровень интеллекта по тесту? Результаты теста на айкью
Результаты теста на интеллект будут показаны в виде двух- или трехзначного числа. Скорее всего, рядом с ними появится разъясняющий комментарий. А если нет – ориентируйтесь на такую трактовку:
  • Нормальное значение айкью – около 100 пунктов. В среднем, результаты проверки большинства людей (а это примерно половина всех тестируемых) попадают в область от 90 до 110.
  • Показатель айкью меньше 90 пунктов встречается примерно у 25% тестируемых. Если считать выборку репрезентативной, то можно сказать, что четверть людей обладает уровнем интеллекта ниже среднего. Однако не забывайте о возможных погрешностях и помехах, искажающих результаты iq-тестов.
  • Высокий уровень интеллекта – iq110 и выше. Таким результатом могли бы похвастаться немногие выдающиеся личности. В частности, айкью Стивена Хокинга 160, iq Эйнштейна 175, айкью Гарри Каспарова 180. Попробуйте, вдруг вы сможете превзойти их результаты?
Учтите, что многие доступные онлайн-тесты на интеллект немного завышают результаты, чтобы польстить пользователям. Кроме того, тесты Айзенка и аналогичные опросники для самостоятельно проверки айкью часто подвергаются критике со стороны ученых: мол, не все вопросы сформулированы корректно, а некоторые задачи и вовсе не имеют правильного ответа. Что ж, возможно, именно в этом и заключается смысл проверки. Проходя тест, вы попадаете в нестандартные условия, где приходится использовать интуицию, смекалку и дедуктивный метод, что как нельзя лучше характеризует не эрудицию, а как раз логическое мышление. Удачи вам, неординарных решений и высоких результатов проверки!
  • На тему:"Что такое IQ и с чем его едят?" А каков IQ у жен, сынков и даже дочек наших чинуш? Они зарабатывают по лимону(!!!) в день(!!!) с таким IQ...
  • Я получал образование во время ЧиЧиЧиПи(?) !!! Нам давали обширные и разносторонние знания. Поэтому что ЕГЭ, что IQ - всё хрень!!