» » Как составить карту желаний?

Как составить карту желаний?

Как составить карту желаний?

Желание управлять своей жизнью – одно из основополагающих, оно восходит корнями к древней и темной метафизической материи и вопросам: Кто мы? Откуда пришли? Зачем живем? Философия предлагает два кардинально противоположных подхода. Детерминизм утверждает, что все в мире предопределено, а люди – только щепки в бурных водах судьбы. Нам не познать замысел Бога, не дано нам и хоть сколько-нибудь заметно влиять на ход событий, все, что мы можем – со смирением и благодарностью принимать уготованное. Второй кластер мыслителей древности утверждал, что человек – сам творец своей судьбы, и именно эти идеи находят живой отклик в сердцах представителей HomoSapiens на протяжении веков и тысячелетий.

 
По каким законам работает наша Вселенная, мы не знаем – это факт. Но все-таки кажется, что должны быть какие-то очень простые, четкие и логичные механизмы, и если понять принцип их действия – все сразу встанет на свои места, в унисон закрутятся шестеренки мироздания, и каждому клерку будут подвластны телекинез, управление реальностью и чтение мыслей. Разработаны сотни учений, тонны бумаги изведены на методички «стань хозяином своей жизни», люди объединяются в клубы добрых волшебников и делятся работающими ритуалами. Совпадение ли, что после дурашливой заклички приверженцев Симорон «трусы на люстре!» в дом действительно приходят деньги – если не бурной рекой, то хотя бы ощутимым ручейком? Правда ли работает магия подобия, и если поставить под кровать бесхозные мужские тапки, рано или поздно они притянут к себе владельца – будущего мужа предусмотрительной девушки-ворожеи? Мы не знаем. И поэтому все больше и больше людей предпочитают действовать, пробуя на себе различные способы и методики управления своей судьбой.

Один из простейших методов, указанных и в древних Ведах и в современном Трансерфинге – визуализация. Говорят, что мысли материальны, и любая воображаемая форма неизменно должна воплотиться в реальности. Без духовных тренингов неподготовленному человеку сложно обуздать свои эмоции и заставить себя мыслить позитивно, поэтому мы притягиваем в свою жизнь негативные события, сами того не желая. Для простых обывателей, далеких от медитаций и мандал, придуманы «костыли», своеобразное «духовное откровение в кратком изложении» - популярные авторы вроде Ричарда Баха, Карлоса Кастанеды, Вадима Зеланда и Виктора Пелевина объясняют сакральные истины простым и доступным языком. Существует множество не требующих специальных познаний в тонких материях практик, как привлечь в свою жизнь любовь, удачу, деньги и здоровье. Долгий путь – удалиться в скит, подпоясаться власяницей, провести годы в физических страданиях вкупе с параллельным просветлением, пока материальное и духовное не придут в равновесие. Быстрый способ продвинутого горожанина, который и хотел бы заняться всем этим всерьез, да пока что некогда – карта желаний.

Технология изготовления этого объекта проста. В качестве основания используется лист ватмана. Затем на него наклеиваются фотографии, вырезанные из журналов, картинки или нарисованные от руки изображения «мечт» владельца. Это могут быть сугубо материальные объекты – шикарная машина, новый просторный дом, бриллиантовое колье с «Сердцем океана» - с такими картинками проблем нет. Немного сложнее с абстрактными понятиями – какая фотография должна продемонстрировать мирозданию, что вы ждете любовь, и чтобы избранник был хорош собой, обеспечен, честен и мил? Это решать только самому создателю карты. Язык, на котором будет «написано» его послание, не обязательно должен быть понятен окружающим – достаточно того, что сам владелец понимает, о чем речь. Нужно подобрать изображения, которые пробуждают в душе радость, надежду, ожидание, приводят человека в приподнятое состояние духа.

Яркий подсолнух в рассветных лучах может выражать стремление к свободе, здоровью, путешествиям, а уютный дом с черепичной крышей может стать символом как спокойного домоседства, так и радикальных перемен, а юная девушка, делающая гимнастику на краю водопада, одинаково успешно поможет притянуть здоровье или любовь. Все зависит от того, что автор запроса чувствует, глядя на фото. Можно пойти дальше и оформить карту модельками желаемых благ: пусть по центру магнитом будет крепиться пачка распечатанных на принтере банкнот, игрушечная машинка из киндер-сюрприза, надежно приклеенная к основе, будет мчаться по старательно нарисованной трассе, а куколка-красавица томно улыбаться на качельках из шнурка.

Как составить карту желаний?Чем больше сил, терпения и фантазии человек вложит в свое творение – тем лучше. Работая над картой желаний, проситель все время сконцентрирован на своих «хотениях», при этом выдерживается оптимальный эмоциональный фон: создатель не «клянчит» заунывно у неведомых сил, не впадает в отчаяние, не преисполняется необоснованным оптимизмом. Он просто методично и хорошо делает свою работу, уверенно приближаясь к поставленной цели – воплотить задуманное.

Следующий шаг совсем прост: когда все готово, нужно поместить карту на видное место (но лучше так, чтобы ее не могли заметить случайные гости, вовсе незачем открывать душу перед каждым посетителем). Дальше достаточно просто периодически бросать на нее взгляд и думать о своих желаниях. Надо представлять, будто у вас уже есть все, о чем вы мечтаете, то есть мыслеформу «хочу много денег!» лучше заменить на «мне нравится, что у меня полная финансовая свобода, и я могу позволить себе дорогую одежду, экзотическую еду и захватывающие путешествия». Важно прочувствовать это состояние, нужно действительно самому поверить, что желаемое уже пришло к вам – это и есть визуализация. Никакие особенные ритуалы-заклинания не требуются, хватит нескольких минут «осознанных мечтаний» в день.

Карты желаний настолько популярны, а современный человек настолько отвык что-либо делать руками, что в сети появилось множество виртуальных площадок для размещения своих «просьб». Достаточно загрузить с компьютера подходящие изображения, прокомментировать их в позитивном ключе, а затем пару раз в день заходить на свою страничку и любоваться созданной композицией. Мир не замедлит отреагировать на запрос. Проверено – это работает.

Итак, еще раз, вкратце, пошаговая инструкция:
  1. Создайте коллаж из фотографий или композицию из небольших объектов, символизирующих ваши самые актуальные желания. Работать нужно с удовольствием и радостью, непрерывно думая, как здорово и полезно то, чем вы сейчас занимаетесь.
  2. Периодически просматривайте фотографии, пытайтесь почувствовать себя так, будто вы уже владеете всем задуманным.
  3. Используйте аффирмации – позитивные утверждения в настоящем времени. Например: «Я здорова, у меня ничего не болит, каждое утро я просыпаюсь свежей и отдохнувшей».
  4. Не торопите события и не отчаивайтесь раньше времени. Всё всегда приходит в свой срок.
Можно встретить рекомендации, которые предлагают составить карту по Фен-Шуй, разделив ее на различные сектора, следующие в определенном порядке и отвечающие за определенные блага. На наш взгляд это лишнее. Ведь основная цель карты заключается в создании позитивных эмоций и мотивации к действию, которых следование определенным правилам точно не добавит.
  • Карта желаний должна будет состоять всего из нескольких элементов, которые действительно прежде всего должны быть полезными для человека, а не иметь в себе бесчисленное количество всяких желаний, желания должны быть заветными и следовать нужно потихоньку неспиша и чтобы все складывалось прекрасно!
  • Я всегда делаю плакат желаний, клею всё что хочу выполнить и исполнить в предстоящем году) И хочу сказать,что многое из списка сбывается, хотя когда клеишь даже не надеешься что такое все таки случится! И тем более очень красиво смотрится, все заходят и спрашивают что за красивый коллаж висит и что он означает) Так что по мне отличная вещь как мотивация!))
  • Нам психолог советовал сделать его. Неужели получается? Правда все желания сбываются? Кажется, это нужно делать в начале месяца...типа с растущей луной)) Никак не могу добраться до него, надо попробовать))
  • В жизни всегда нужно иметь чёткие цели и план их достижения. Однако это всё можно автоматизировать поработав на подсознанием. Стоит рассмотреть такие вопросы как самовнушение и самогипноз.
  • Никогда ранее не делала карту желаний. Теперь пожалуй сделаю такую карту, распечатаю фотографии и сделаю маленькие подписи) А вдруг сбудутся мечты) Ведь не зря говорят, что если часто думать о чем то, то сам сразу настраиваешься и подсознательно двигаешься к цели)
  • Я вообще стараюсь не думать о плохом. Всегда вспоминаю притчу, когда ангел за спиной записывает, а сам думает:" У него и так все плохо, а он продолжает об этом мечтать!" Я слышала , про карту желаний, но как -то не предавала этому значению, когда думала о плохом. Сейчас я думаю только о хорошем- и многие желания сбылись. Так что стоит подумать и о такой полезной вещи как карта желаний.