» » » Как использовать иерусалимские свечи?

Как использовать иерусалимские свечи?

Как использовать иерусалимские свечи?

Обереги нужны всем людям, независимо от характера, взглядов на мир и вероисповедания. Даже скептики-атеисты заводят талисманы, не говоря уже о глубоко верующих людях, уверенных в силе и сверхъестественных возможностях сакральных артефактов. Священные реликвии обладают самым мощным потенциалом, но некоторые другие, более доступные материальные объекты играют не менее важную роль. В православной традиции в этой роли часто выступают свечи: они символичны, воплощают Божественную идею, и можно использовать иерусалимские свечи в домашних условиях.

 
Православные христиане дарят друг другу и/или приобретают церковные свечи, но иерусалимские свечи отличаются от других. Их можно получить только раз в год в одном на весь мир месте, поэтому не удивительно, что далеко не у всех есть подобный символ святыни, и не каждый верующий знает, как применять иерусалимские свечи. Тем не менее, несмотря на всю исключительность этого оберега, пользоваться иерусалимскими свечами не так уж сложно. И это правильно, ведь реликвия должна оберегать и помогать, а не препятствовать на пути к очищению и благодати. И если до сегодняшнего дня вам не доводилось использовать иерусалимские свечи, то информация о них наверняка пригодится в будущем.

Что такое иерусалимские свечи? Происхождение и особенности иерусалимских свечей
Церковные свечи – неотъемлемый атрибут богослужений и традиционный символ веры. Так называемые иерусалимские свечи, по сути, отличаются лишь тем, что символизируют более конкретное явление: Чудо сошествия Благодатного Огня на Гробе Господнем. Каждый год, на службе в Великую субботу накануне Пасхи в храме Воскресения, расположенном в Иерусалиме, пламя Благодатного огня, обозначающее воскрешение Иисуса Христа, выносят верующим. Священнослужитель позволяет каждому взять немного Света, а зажженные от него свечи называются иерусалимскими.

Считается, что Благодатный Огонь имеет сверхъестественную природу, поэтому весть о нем и частички пламени разносятся по всему миру. Если вам посчастливилось присутствовать на службе у Гроба Господня при зажжении Огня или получить иерусалимский свечи в дар от паломников, знайте, что вы обладаете символом чуда и мощным оберегом. У иерусалимских свечей есть несколько особенностей, позволяющих безошибочно их отличить:
  • Иерусалимские свечи не бывают по одной или в любом количестве, кроме 33. 33 иерусалимские свечи неразрывно объединены между собой в плотный пучок как символ 33 лет, прожитых Христом среди людей.
  • Настоящие иерусалимские свечи изготовлены на Святой земле. Монахи делают их вручную из натурального пчелиного воска. Поэтому иерусалимские свечи источают легкий, но ощутимый сладкий аромат меда.
  • Иерусалимские свечи несут в себе Свет Благодатного Огня, которым были омыты (подожжены в храме) и частичку израильской земли. Поэтому каждый раз, когда зажигают иерусалимские свечи, эти свойства вступают в силу.
Паломники стараются поджечь собственные свечи от общего факела, а затем привезти связку из 33 иерусалимских свечей домой. Считается, что подаренные и принятые в подарок от близких людей, иерусалимские свечи охраняют дом и берегут его обитателей. Даже незажженные, они обладают чудесной силой. Но хранить, зажигать и использовать иерусалимские свечи дома нужно по правилам.

Что делать со свечами из Иерусалима?
Если вам удалось побывать в храме Воскресения Христова и приобщиться к чуду схождения Благодатного огня, то ощутили легкость и радость, очистились от прошлых грехов для праведной жизни. Не растеряйте этот дар свыше и соблюдайте такие правила обращения с 33 иерусалимскими свечами:
Как использовать иерусалимские свечи?
  1. После того, как ваша связка свечей будет опалена от общего факела, погасите их специальным колпачком, но ни в коем случае не задувайте.
  2. Можно погасить иерусалимские свечи даже голыми руками: Благодатный огонь освещает, «омывает», но не обжигает человеческую кожу.
  3. Нельзя разделять иерусалимские свечи. Храните их единой связкой в любом случае, если собираетесь оставить в себе или передать их кому-то другому.
Важно, чтобы в храме Воскресения Христова связка из 33 свечей не сгорела, а лишь приняла часть Благодатного Огня. Потушенные, они сохранят в себе силу и Свет. Впредь каждая свеча, зажженная от иерусалимских свечей, получит немного чудесной силы, и вы сможете делиться ею с близкими людьми.

Как именно использовать иерусалимские свечи дома?
Если вам подарили иерусалимские свечи, то знайте, что вы получили ценный духовный дар и приобщились к святыне. Берегите свечи, привезенные из Иерусалима, и обращайтесь с ними с уважением и соблюдением правил:
  1. Поставьте связку иерусалимский свечей в красный угол к иконам или туда, где в вашем доме хранятся иконы, церковные артефакты и/или ладанка.
  2. Шкаф, сервант, книжные полки и поверхности бытовых приборов – неподходящее место для хранения иерусалимских свечей.
  3. Установленные перед иконостасом иерусалимские свечи зажигают все сразу, 33 свечи одновременно. Поблагодарите Господа, глядя на горящие иерусалимские свечи, прочтите молитву, как во время горения обычно церковной свечи.
  4. 33 иерусалимские свечи не принято разделять, но ваша вера важнее предписаний. Если вам необходимо отделить свечу от связки, вы можете сделать это и зажечь одну из иерусалимских свечей, ее свойства при этом не исчезнут.
  5. Даже недлительное горение иерусалимских свечей благословляет дом и наполняет его доброй энергией. Чтобы сохранить их, используйте свечи по одной или зажгите свечу от 33 горящих и потушите их.
Перед иерусалимскими свечами можно читать любую молитву, к которой просит ваша душа. Желательно делать это в одиночестве, но присутствие иконостаса не имеет принципиального значения. Главное, чтобы ваше сердце чувствовало свет и тепло, а мысли были добрыми. Свечи из Иерусалима обладают силой исполнять желания, но только в том случае, если вы задумали что-то хорошее.

Когда и зачем зажигают иерусалимские свечи?
Как и все церковные свечи, связка 33 иерусалимских свечей освещают, очищают и наполняют чудесной силой помещение, в котором их зажигают, и души людей, которые их зажигают с молитвой и любовью. Иерусалимские свечи дома зажигают не только на Пасху, но и в таких случаях:
Как использовать иерусалимские свечи?
  1. Церковные праздники. Зажженные с благоговением, 33 свечи усиливают святость и положительную энергетику праздничного дня.
  2. Исповедь, очищение души от грехов, сомнений, страхов. Зажигайте иерусалимские свечи для защиты от зла, сглаза и порчи.
  3. Поминовение умерших в специальные поминальные дни и в любой день, когда вы о них вспоминаете и желаете им мирного сна.
  4. Перед началом новых дел, заселением в новое жилище, начало работы в новом помещении, для освещения больших приобретений, транспортных средств и т.п.
  5. Для привлечения удачи, мира, добра и при внутренней потребности отыскать верное решение, ответ на неразрешенный вопрос и т.п.
Нельзя зажигать иерусалимские свечи в дни траура и на Рождество Христово – таков запрет церкви. Зато можно исполнять желания с помощью иерусалимских свечей и направлять события в желаемое русло.

Как именно исполнять желания с помощью иерусалимских свечей?
Свечи из Иерусалима, опаленные Благодатным огнем, исполняют заветные желания. Но только в том случае, если ваше делание не вредит никому, направлено на благое дело и вы искреннее, от всей души хотите его исполнения и верите в его праведность.
  • Зажгите все 33 свечи одновременно и прочтите перед ними молитву, прося Господа о том, что вам нужно. В этот момент вы должны быть в одиночестве и не отвлекаться на посторонние мысли.
  • Сконцентрируйтесь на своем желании и мысленно произнесите его перед свечами. Представьте, что ваше желание уже исполнено и думайте о нем в течение нескольких минут, пока горят свечи.
  • Молитесь перед иерусалимскими свечами и загадывайте желание ежедневно на протяжении 3-7 дней.
По окончании молитвы от всей души поблагодарите Господа за те чудеса, которые он делает для вас и за то, что он слышит ваше желание. Погасите свечи и сохраните в сердце их свет и благодать. Именно эти ощущения, а также ваша искренняя вера в силу и праведность Благодатного Огня поможет исполнить загаданное желание.

Вы можете применять иерусалимские свечи так, а также по велению вашей веры, которая подскажет нужные слова и молитвы. Святая сила чудесной энергии иерусалимских свечей настолько велика, что дарит радость, легкость и внутреннюю чистоту всем, кто верит и правильно использует 33 свечи из Иерусалима. Они являются доступным и понятным воплощением благодати и помогают прикоснуться в святыне, даже находясь на большом расстоянии от Гроба Господня, на который сошел Благодатный Огонь.