Самым сложным, продолжительным и не всегда предсказуемым по конечному результату этапом в приготовлении классической пиццы является подготовка теста — основы для будущей пиццы. К счастью, есть способ обойтись без этих сложностей и сделать все гораздо проще. Для этого достаточно приобрести в магазине, или супермаркете бездрожжевое слоеное тесто, продающееся в виде полуфабриката. Оно очень хорошо подходит для приготовления различной выпечки, в том числе позволяет приготовить пиццу в домашних условиях менее чем за один час.
- слоеное тесто (полуфабрикат) — 1 пластина;
- кетчуп Итальянский — 2 ст. ложки;
- колбаса «Сервелат» - 100 гр;
- сыр «Российский» - 150 гр;
- специи — по вкусу.
Итак, приступаем к подготовительным операциям. Берем протвень и застилаем его бумагой для выпечки, чтобы к нему не прилипала пицца во время запекания в духовке. На бумагу кладем лист бездрожжевого теста и слегка раскатываем его. В целях экономии мы не стали обрезать края теста, чтобы придать ему традиционную круглую форму.
После теста подготавливаем другие, обязательные для каждой пиццы ингредиенты: это прежде всего сыр и кусочки мяса. В качестве мясного компонента была использована мелко нарезанная колбаса сорта «Сервелат». Но здесь большой простор для творчества и экспериментов. Можно использовать колбасу «Салями», ветчину, бекон и многие другие мясные, а также рыбные продукты.
В качестве сыра использован самый известный отечественный сорт - «Российский». Сыр предварительно нужно измельчить на терке.
Основные ингредиенты готовы. Приступаем к заключительному и самому творческому этапу приготовления пиццы в домашних условиях — ее оформлению. Раскатанное на протвине тесто равномерно смазываем 2-3 столовыми ложками кетчупа «Итальянский». Посыпаем нарезанной колбасой и натертым сыром. Так как кетчуп «Итальянский» уже содержит в своем составе лук, чеснок, оливковое масло, красный перец и различные пряности, то из специй было добавлено только незначительное количество укропа.
Вся эта красота ставиться в предварительно разогретую духовку, где будет выпекается при 170-180 градусах в течение 20-30 минут, в зависимости от степени зарумяненности. Остается только набраться терпения и дождаться окончания приготовления пиццы. Когда будете извлекать пиццу, не забудьте использовать прихватку, чтобы не получить ожоги от разогретого протвеня.
Несмотря на то, что пицца, приготовленная данным способом мало похожа на итальянскую, она также по-своему вкусна и очень легка в приготовлении.
Немного поэкспериментировав с различными вариантами начинки, вы наверняка найдете свой любимый рецепт, ведь пицца — это одно из самых лучших блюд для импровизаций и игрой со вкусом. Может быть использовано практически все, что есть в холодильнике: огурцы, помидоры, маслины, некоторым даже нравится вкус ананаса в пицце. Главное, чтобы продукты были не пропавшими и не испортили вкус готового продукта. Приятного аппетита!
В заключении предлагаем вам ознакомиться с видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях.