» » » Как придать объем длинным волосам?

Как придать объем длинным волосам?

Как придать объем длинным волосам?

Длинные густые волосы во все времена притягивали восхищенные взгляды, были предметом гордости и заставляли завистливо вздыхать тех, кого природа не наградила шикарной шевелюрой. Несмотря на то, что каждый год в парикмахерском искусстве появляются новые тренды, длинные локоны остаются незыблемой классикой, а число девушек, мечтающих отрастить их, не становится меньше. Те же, кто может похвастаться длинными волосами, нередко сталкиваются с отсутствием объема, ведь густотой и пышностью природа награждает далеко не всех. К счастью, решить эту проблему не так уж и сложно.

 
Простые рекомендации, среди которых есть как известные еще нашим бабушкам способы, так и новые тенденции ухода за волосами, помогут добиться головокружительного объема без особых усилий.
  1. Объем начинается с «правильного» мытья волос. Прежде всего, необходимо подобрать подходящий именно Вам шампунь. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор средств для мытья, многие из которых имеют пометку «для объема». Тем не менее, такая надпись вовсе не гарантирует, что прическа станет действительно пышной. Нередко эффект оказывается прямо противоположным. Все потому, что волосы у всех разные по структуре, и нет единого универсального рецепта для всех.
    Наилучшим решением станет консультация грамотного специалиста. Лучше всего покупать шампунь в специализированных магазинах профессиональной косметики, где работают обученные продавцы, которые помогут выбрать шампунь и дадут советы по уходу за волосами. Если у Вас есть свой мастер, стричься к которому Вы ходите постоянно, он также может помочь Вам в выборе нужного вам средства. Кроме того, приобрести шампунь можно прямо в салоне.
  2. Не ленитесь изучать этикетки на упаковках. Если увидите среди компонентов пантенол, можете быть уверены: объем Вам обеспечен. Этот компонент обладает уникальной способностью увеличивать волосы в диаметре, тем самым делая их пышнее. Выбирая шампунь, также посмотрите, входят ли в его состав витамины группы В. Витамин В5 отвечает за укрепление волосяных луковиц и насыщает их кислородом. Это особенно важно для тех, кто борется с выпадением. Витамин В3 способствует росту волос и предотвращает раннюю седину.
  3. Пользоваться бальзамом после мытья нужно определенным способом. Никогда не наносите кондиционер на корни волос! Это сделает их тяжелыми, волосы будут быстро пачкаться, и эффекта «сальной» головы не избежать. Ни о каком объеме в этом случае не может быть и речи. Более того, волосы будут выглядеть неопрятно. Бальзам используйте начиная с середины волос. Особое внимание уделите кончикам, которые наверняка страдают от воздействия высоких температур (феном сейчас пользуются практически все) и как следствие могут высыхать и сечься.
    Бальзам старайтесь подобрать из той же серии, что и шампунь, тогда эти два средства дополнят друг друга, и их ухаживающее воздействие усилится. В качестве альтернативы классическому кондиционеру, можете воспользоваться бальзамом-спреем. Его не нужно смывать, а эффект от него ничем не хуже, чем от привычного средства в баночке.
  4. Добиться желаемого объема Вы сможете также при помощи удачно подобранной стрижки. К примеру, всем хорошо известный «каскад» за счет коротких верхних прядей делает волосы зрительно пышнее и придает им кокетливую игривость. Если Вы любите выглядеть неординарно, можете попробовать комбинированный вариант, из верхних прядей создав «а-ля боб», а длину оставив нетронутой.
    Для того, чтобы волосы стали пышнее, нижние пряди можно проредить. Тогда они не будут тяжелыми, и прическа приобретет более объемный вид. Обязательно спросите своего парикмахера, как можно поэкспериментировать с прядями, чтобы придать волосам объем.
  5. Если Ваши волосы имеют склонность к жирности и за счет этого плохо держат объем, помните, что окрашивание делает их суше, а значит добиться пышной прически гораздо проще.
  6. Мелирование и колорирование также являются отличными помощниками в борьбе за объем. Они зрительно делают волосы гуще и пышнее. При этом, ваша стрижка не имеет принципиального значения: отдельно окрашенные пряди способны оживить любой образ.
  7. После этого отдельное внимание уделите корням, приподняв их при помощи щетки для волос и так же просушив. Предварительно, когда волосы еще влажные, можете нанести на корни мусс для укладки. В этом случае результат будет не только впечатляющим, но и долгоиграющим. Выбирайте легкие муссы, не создающие эффекта утяжеления, и не используйте их в слишком больших количествах.
  8. Делая укладку, вспомните классический вариант – начес у корней. При этом будьте аккуратны, не усердствуйте слишком сильно, чтобы не переборщить и не повредить волосы. Для того чтобы закрепить результат, воспользуйтесь лаком, не склеивающим волосы. Лак наносите на расстоянии 10-15 сантиметров от корней, иначе рискуете получить эффект «жирности».
  9. Не забывайте и о таком способе создания объемной прически как крупные бигуди. Помимо нежного, утонченного облика, Вы получите по-настоящему пышную укладку. Чтобы объем сохранялся как можно дольше, совместите бигуди и укладочные средства: нанесите мусс до накручивания (после этого можете просушить волосы феном) или воспользуйтесь лаком после.
  10. Модное сейчас наращивание волос Вы можете также успешно использовать в борьбе за пышность волос: выбрать специальный вариант для объема и почти на полгода забыть о проблеме или приобрести типсы и надевать их тогда, когда будет необходимо.
  11. Работать над созданием объема можно и ночью. На корни нанесите небольшое количество любимого средства для укладки и соберите на ночь волосы в высокий хвост. Утром результат Вас впечатлит!
    Используя этот способ, помните о том, что хвост не должен быть слишком тугим, а резинку лучше выбирать широкую и мягкую.
  12. Не забывайте о специальных масках, которые Вы легко сможете сделать в домашних условиях. Вариантов их приготовления множество. Одной из самых простых, но от этого не менее популярной и эффективной, является маска на основе ржаного хлеба. Размочите хлеб в воде, вотрите в корни волос и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой проточной водой, высушите и расчешите. Эту маску Вы можете делать как перед особым случаем, чтобы добавить естественную пышность волосам, так и еженедельно, чтобы добиться питательного и укрепляющего эффекта.
Как видите, способов придать длинным волосам объем существует достаточно много. Испытайте их в действии и остановите свой выбор на том, который идеально подойдет именно Вам. Совмещайте их или чередуйте на свой выбор. Но самое главное – любите свои волосы, ухаживайте за ними и они еще не один раз подчеркнут Вашу индивидуальность и сделают Вас неотразимой!