» » » Как растянуть джинсы в поясе?

Как растянуть джинсы в поясе?

Как растянуть джинсы в поясе?

Решили надеть джинсы в теплый погожий денек, но не смогли их застегнуть? Возможно, вы недавно постирали любимую вещь? Или может быть, модные штаны терпеливо ждали вас на полке целую зиму, а теперь пара лишних килограммов не дает вам покрасоваться в любимой вещи? Не стоит отчаиваться! Пояс на джинсах растянуть сложно, но возможно! Однако помните, что джинсы – это не резина. Поэтому, если ни один из перечисленных способов не окажется действенным, смело отправляйтесь в магазин и побалуйте себя новыми модными джинсами.

 
Рассмотрим доступные способы решения проблемы.
  1. Быстрый и простой. Обычно после стирки довольно проблематично надеть любимые джинсы, ибо они, как правило, уменьшаются на один размер. Что мы можем сделать в таком случае? Примите положение лежа и попробуйте натянуть любимую вещь. Попробуйте присесть, немного покрутиться. Если джинсы отлично застегнулись, и после 10-20 минут носки вы не почувствуете дискомфорта, то ничего иного предпринимать не нужно. В противном случае, стоит зафиксировать на поясе какую-либо дополнительную подкладку, к примеру, ортопедический пояс или шарф. Дополнительная растяжка поможет вам без труда растянуть пояс на джинсах, а также избавит вас от неприятных ощущений (трения, сдавливания и пр.)
  2. Теплая ванна. Если джинсы так и не растянулись в поясе, переходим к водным процедурам! Намочите «непокорные» штаны в теплой воде (только пояс), наденьте вещь на себя – и двадцать минут посвятите физической активности! Приседания, наклоны туловища, сгибания-разгибания ног. Если не растянете джинсы – то сами отлично разомнетесь и обретете позитивный настрой на весь день! Если вы чувствуете, что можете растягивать джинсы дольше, чем двадцать минут – не снимайте вещь! Ходите столько, сколь сможете – тем быстрее вы растянете любимые джинсы.
  3. Специальные средства. Если вышеперечисленные способы не помогли, воспользуемся средством для растяжки обуви. Наносим пену аккуратно на швы и наиболее жмущие места, и не снимаем джинсы до полного высыхания средства.

    Внимание! Обязательно оденьте под низ тонкие капроновые колготы, чтобы пена не вызвала на коже аллергические реакции. Попробуйте обработать средством небольшой участок изделия – проверьте, не портит ли пена джинсовый материал.
  4. Использование распорок. Иногда очень удобно растянуть джинсы при помощи распорок. Можно использовать плечики для одежды, небольшую гимнастическую палку и пр. Намочите джинсы, вставьте распорку и не убирайте до полного высыхания изделия.
  5. Использование услуг ателье. Если вы перепробовали все способы, а любимые джинсы так и жмут вам в поясе, остается только сдать их в ателье. Мастер по ремонту одежды посоветует вам, что можно сделать в такой ситуации, чтобы любимая вещь не потеряла привлекательный внешний вид.
Если любимые джинсы жмут вам в поясе – не отчаивайтесь! Можно попробовать растянуть их при помощи теплой воды, распорок или пены для растяжки обуви. Если ни один из способов вам не подошел, обратитесь за помощью к мастеру в ателье. Любимые джинсы еще смогут послужить вам не один год!
  • Как раз недавно проделывала такую операцию для дочкиных джинсов. Элементарно распаривала утюгом с обильным паром, а потом вытягивала руками, пока еще не остыли. Это дало мне прибавку в поясе чуть более 3 см и этого хватило для весьма комфортной посадки.