» » Как быстро убрать красноту прыща?

Как быстро убрать красноту прыща?

Как быстро убрать красноту прыща?

Согласитесь, это так досадно: на носу важное событие и здесь же, на носу, внезапно вскакивает прыщ! Или не на носу – на лбу, на щеке или подбородке, прыщ на лице в любом случае портит и внешность, и настроение. И вы прекрасно понимаете, что, если уж он проявился во всей красе и красноте, убрать прыщ быстро и полностью невозможно. Но зато можно попытаться быстро убрать красноту прыща, а потом уже замаскировать его макияжем. А как быстро убрать красноту прыща? Первым делом подальше убрать от него руки и ни в коем случае не тереть и не выдавливать. А потом как можно быстрее прочесть эту статью и воспользоваться изложенными в ней рецептами от покраснения на лице.

 
Причины и следствия красноты после прыща на лице
Единого и универсального средства от красноты прыща не существует – как нет общей для всех одной причины появления прыщей. Раздражения, высыпания и воспаления на коже появляются как аллергическая реакция на внешние и/или внутренние раздражители, как следствие несбалансированного питания, в результате попадания грязи в поры и проч. Наверняка можно сказать лишь то, что, если вы видите на своем лице покрасневший прыщ, значит, в этом месте происходит один из двух биологических процессов:
  • Лейкоциты крови окружили источник заражения и всеми силами подавляют инфекцию. Если им не мешать, то через некоторое время краснота пойдет на спад, а затем и вовсе исчезнет. Но на это может уйти несколько дней.
  • Кровеносные сосуды расширились, а мелкие капилляры даже лопнули из-за того, что вы задели, с силой почесали или даже специально пытались выдавить прыщ. В этом случае покраснение пройдет только после того, как кожа успокоится и заживут микроскопические ранки.
Теперь вам должно быть очевидно, что быстро убрать красноту от выдавленного прыща намного сложнее, чем обычную красноту прыща, связанную с его естественным развитием и заживлением. А раз так, что даже не пытайтесь ускорить исчезновение прыща путем выдавливания – этим вы добьетесь прямо противоположного эффекта, и прыщ будет «украшать» ваше лицо намного дольше, чем если бы вы воспользовались проверенными способами быстро убрать красноту прыща.

Как быстро убрать красноту прыща на лице
Современная медицина и подчиненная ей фармацевтика создали немало эффективных средств для борьбы с прыщами и удаления красноты как одного из симптомов прыщей. И если вам позарез нужно снять красноту прыща быстро, то без готового препарата не обойтись. Какие лекарства снимают красноту прыща на коже?
доступыне средства для удаление краснотыдоступыне средства для удаление красноты
  1. Самое доступное средство – спиртовая настойка или лосьон. В каждом доме найдется настойка календулы или эхинацеи на спирту. Окуните в нее ватную палочку и приложите к прыщу – но не дольше чем на несколько секунд, иначе химический ожог только усилит красноту. В крайнем случае аптечную настойку можно заменить водкой или другим крепким алкогольным напитком, в три раза разведенным чистой водой.
  2. Аспирин одновременно уменьшает красноту прыща и способствует быстрому купированию воспалительного процесса. Если прыщик небольшой, достаточно половины таблетки аспирина, измельченной в порошок и смоченной водой до состояний кашицы. Точечно наносите на ацетилсалициловую кислоту на покраснение, но не держите дольше пары минут.
  3. Антисептические мази на основе эритромицина и синтомицина. Это вещества-антибиотики, подавляющие воспалительный процесс в коже, а заодно снимающие красноту. После их применения прыщ пройдет быстрее, но злоупотреблять ими без необходимости не стоит, потому что такие средства влияют не только на очаг красноты, но и на обмен веществ в целом.
  4. Кремы от прыщей, которые продаются в различных упаковках: в форме тюбика, баночки, карандаша. Такие средства есть в каждой косметической линии, предназначенной для проблемной кожи. К сожалению, от красноты они помогают не лучше, чем настойка календулы, потому что содержат много спирта. Вы можете смело использовать такие продукты, но при этом соблюдать те же меры предосторожности и стараться не сжечь кожу.
  5. Сосудосуживающие препараты – это капли от насморка и капли для глаз. Они снимают красноту за счет ослабления кровообращения в месте аппликации, так что вы вполне можете применять их, чтобы быстро убрать красноту прыща. Наносите точечно ватной палочкой или встроенным дозатором.
После того, как в течение 1-3 минут вы быстро используете одно из этих средств от красноты, замаскируйте остаточные явления корректором и/или тональным кремом. По большому счету, это чуть ли не единственный способ убрать красноту гарантированно, то есть сделать ее незаметной. Но учтите, что избыток тонального средства бросается в глаза не меньше, чем сам красный прыщ. Поэтому пользуйтесь камуфляжем дозированно и очень аккуратно, не забывая растушевывать его по коже и не наслаивать на него другую декоративную косметику.

Как быстро убрать красноту прыща народными средствами
доступыне средства для удаление краснотыдоступыне средства для удаление краснотыЕсли вы по какой-то причине не доверяете или не можете воспользоваться достижениями фармацевтической промышленности, попробуйте снять красноту прыща с помощью народных рецептов. Наши бабушки не имели доступа к аптечному разнообразию, и потому их арсенал средств для снятия красноты прыщей отличается оригинальностью. Некоторые из этих методов вы наверняка испытали на себе в детстве, о других узнаете впервые:
  1. Лед. Охлаждение действует аналогично сосудосуживающим средствам. Приложите к прыщу кубик льда, чтобы снять красноту и замедлить воспалительный процесс. Но держите лед долго, чтобы не застудить нервные окончания.
  2. Масло чайного дерева – мощный антисептик. Оно дезинфицирует кожу, обезвреживает бактерии и тем самым снимает красноту прыща. Чтобы избежать ожога, наносите масло чайного дерева точечно и ненадолго. Его чуть менее эффективные аналоги – эфирные масла сосны и гвоздики.
  3. Алоэ обеззараживает, увлажняет кожу, снимает красноту. Выберите один из нижних листов взрослого растения, снимите шкурку, а мясистое содержимое нанесите на покрасневший прыщ. Держите минут 5, а позже повторяйте до полного заживления прыща.
  4. Огурец не настолько эффективен, как алоэ, но им можно воспользоваться, если алоэ на вашем подоконнике нет, а огурцы в холодильнике – есть. Отрежьте кружок и приложите свежим срезом к коже. Держите столько времени, сколько можете – как можно дольше.
  5. Петрушка, а еще лучше – ее сок. Свежую зелень мелко нарубите и нанесите эту зеленую кашицу на прыщик. Подержите 10 минут, после чего удалите без трения кожи.
  6. Дегтярное мыло – одно из любимых универсальных средств наших бабушек! Чтобы вылечить прыщ, нужно намазать его дегтярным мылом на всю ночь. А если нужно быстро снять красноту, то дегтярное мыло превращают в стружку и наносят на кожу под лейкопластырь.
  7. Зубная паста – еще одно универсальное средство нетрадиционной медицины. Небольшую каплю пасты нанесите на прыщ и удалите через 5 минут. Как ни удивительно, но это действительно помогает убрать красноту прыща зубной пастой.
  8. Глина косметическая, белая, голубая или черная. Чтобы убрать красноту от прыща, разведите чайную ложку глиняного порошка чистой водой или кефиром до консистенции кашицы. Нанесите на кожу и дождитесь высыхания. Высохшую глиняную корочку ни в коем случае не соскребайте, а бережно смойте осторожными движениями.
    использование меда для удаления краснотыиспользование меда для удаления красноты
  9. Мед снимает красноту от прыща – но только натуральный, без сахара и других добавок. Если вы уверены, что пчел не подкармливали сладким сиропом, подогрейте мед на водяной бане до температуры чуть теплее комнатной и нанесите на прыщик. С таким компрессом лучше прилечь, чтобы мед не стекал вниз. Через 15 минут можете встать, умыться и заметить, что убрать красноту прыща удалось достаточно быстро.
  10. Парафин, но не свечной, а медицинский тоже помогает снять красноту прыща. Для того парафин нужно растопить на водяной бане, а затем нанести на кожу. После того, как парафин остынет и затвердеет, аккуратно снимите его подушечками пальцев.
  11. Отвар аптечной ромашки - если убирать красноту прыща быстро не обязательно, то можно приготовить крепкий отвар ромашки, череды или календулы, остудить и процедить его. Травяным отваром нужно протирать высыпания – это снимет покраснение и ускорит выздоровление кожи.
Наконец, всегда можно воспользоваться детским кремом. Это всем известное средство точно не принесет вреда. Не стоит ждать от него спецэффектов и моментального исчезновения красноты, но свое дело он сделает. А после детского крема можно использовать тональный консилер. И впредь не доводить свою кожу до воспалений. Потому что быстро убрать красноту прыща – значит не только принять экстренные меры по спасению красоты, но и вовремя начать лечение. А при своевременной терапии прыщ пройдет быстро, а главное – на лице не останется красноты после прыща. Будьте внимательны к своему организму, здоровы и красивы!
  • Краснота прыща вообще сама по себе быстро не проходит, по видимому. Сколько и у себя замечала. Пробовала все методы, ни один не оказался таким эффективным как Салицилово-цинковая мазь (или пастой ещё её называют). Убирает красноту конечно не за 12ч, но присушивает сам прыщ. Результат на лицо.