» » » Как восстановить экспресс-панель в Опере?

Как восстановить экспресс-панель в Опере?

Как восстановить экспресс-панель в Опере?

Чтобы составлять достойную конкуренцию в мире программных продуктов и решений необходимо их постоянно дорабатывать, обновлять, добавлять новые опции, совершенствовать работу стандартных функций. Чтобы оставаться «в строю» постоянно совершенствуют свой веб обозреватель и разработчики замечательного браузера Опера. Одним из такие усовершенствований стала экспресс-панель, которая . Многие пользователи сразу и по достоинству оценили удобства, которые она предоставляет и испытывают большие неудобства, когда случайно ее отключают.

 
Многие пользователи сразу и по достоинству оценили удобства, которые она предоставляет и стали испытывать большие неудобства, когда по каким-то причинам она перестает работать. Рассмотрим ее как можно вернуть на «законное» место.

Как восстановить экспресс-панель в Опере
Если после запуска Оперы отображается не экспресс-панель, то с высокой долей вероятности на ее месте будет установленная какая-то стартовая веб-страница. Причиной данных изменений могут быть как сознательные или неосознанные действия самих пользователей во время изучения настроек браузера, так и воздействие на программное обеспечение различных вредоносных программ или вирусов. Не так важно что стало причиной исчезновения экспресс-панели, главный вопрос как ее восстановить. А сделать это можно следующим образом.
  1. Запустите браузер и перейдите в его настройки. Для этого нажмите кнопку в левом верхнем углу с частью красной буквы логотипа Оперы и в появившемся списке выберите пункт Настройки.

    переход в настройки Оперыпереход в настройки Оперы

  2. В окне настроек убедитесь, что вы находитесь в разделе Браузер. Если не, то перейдите в него.

    раздел Браузерраздел Браузер

  3. В качестве действия при запуске выберите пункт Открыть начальную страницу.

    установка начальной страницыустановка начальной страницы

  4. Перезапустите Оперу и проверьте открывается ли теперь экспресс-панель при запуске.
Как восстановить содержимое экспресс-панели
В старых «классических» версиях Оперы (до 12 включительно) для восстановления экспресс-панели рекомендовалось предварительное сохранение файла speeddial.ini, расположенного по адресу с:\users\имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera. Последующее копирование указанного файла восстанавливает содержимое экспресс панели.

В более новых версиях браузера, которые перешли на хромиум-сборку, все старые конфигурационные файлы, в том числе и speeddial.ini перестали работать. Для сохранения настроек веб-обозревателя в общем и экспресс-панели в частности разработчиками рекомендуется использование сервиса Opera Link, с которым происходит синхронизация настроек браузера и возможно их последующее восстановление при необходимости. Зарегистрироваться в браузере и настроить синхронизацию можно перейдя по пути Opera-Другие инструменты-Синхронизация.