» » » Как cменить язык в Стиме?

Как cменить язык в Стиме?

Как cменить язык в Стиме?

Все онлайн покупки цифровых игр с сервисе Стим (Steam) совершаются через специальное приложение, которое устанавливается на компьютеры пользователей. Данное приложение иногда еще называют клиентом. Изменить язык в клиенте может потребоваться либо когда во время его первоначальной установки вы не выбрали подходящий язык, либо когда языковая настройка сбилась во время очередного обновления приложения.

 
Чаще всего переключаться приходится с английского языка на русский, поэтому далее будет рассмотрен именно это частный случай.

Как сменить язык в Стиме с английского на русский
Для смены языка вам необходимо выполнить следующий несложные шаги:
  1. После включения компьютера Стим запускается автоматически и сворачивается в системный трей – панель в правой нижней части экрана компьютера, в которой отображаются дата и время, язык ввода и другие основные характеристики текущего состояния компьютера.
    Найдите клиент Стима по его значку в панели и разверните его.

    разворачивание клиента из треяразворачивание клиента из трея

  2. В левом верхнем углу окна клиента нажмите надпись Steam и в выпадающем меню выберите пункт вызова настроек Settings.

    переход к настройкам клиентапереход к настройкам клиента

  3. В появившемся окне различных настроек вашего аккаунта перейдите на вкладку Interface.

    переход к настройками интерфейсапереход к настройками интерфейса

  4. В данной вкладке разверните список доступный языков в верхней, расположенный в верхней части окна, выберите Русский язык и нажмите кнопку Ok.

    выбор и установка языкавыбор и установка языка

  5. В результате последнего действия вы увидите окно, которое сообщает, что для применения измененных настроек вам необходимо перезагрузить Стим. Нажмите кнопку RESTART STEAM в данном окне. После перезагрузки клиента Стим язык будет изменен.

    перезагрузка клиентаперезагрузка клиента

Для других языков процесс переключение будет аналогичным. Затруднить процесс вам может только полное непонимание исходного языка, что затруднит прочтение надписей на кнопках и выбор необходимых из них.