» » » Как врезать мойку в столешницу?
 

Как врезать мойку в столешницу?

Олег для КакИменно.ру | 15-08-2013, 21:00
Как врезать мойку в столешницу?

Современная кухонная мебель предполагает широкое использование встраиваемой техники. Это позволяет достичь единства и органичности в дизайне в результате чего готовые отдельные элементы бытовой техники, такие как газовая печь, или духовка не выглядят какими-то чужеродными элементами, а гармонично вписываются в общий комплекс. С этой же целью мойка, как необходимая деталь в каждой кухне, врезается при монтаже мебели в столешницу. Эту работу обычно выполняют сами сборщики кухонной мебели, но если по каким-либо причинам вам необходимо врезать мойку в столешницу самому, то ничего сложного в этом нет.

 
Технология врезки мойки в столешницу
  1. Определите место на столешнице, где по вашему мнению и желанию должна располагаться врезаемая мойка. При выборе места расположения постарайтесь учесть все факторы: общее удобство мытья посуды в данном месте, возможность беспрепятственного подключения к водопроводным трубам и канализации, а также прочие нюансы.
  2. Приложите мойку снизу столешницы к выбранному месту и еще раз оцените его, но уже с учетом внутреннего пространства тумбы. Если что-то мешает мойке в данном положении, то сделайте соответствующие корректировки. Не располагайте мойку слишком близко к стене, чтобы оставалась возможность для последующей установки плинтуса, закрывающего щель между стеной и столешницей. Оставьте в этом месте запас минимум в 50 мм.
  3. После того как место будет окончательно выбрано, отметьте карандашом на нижней части столешницы наружный контур мойки, снимите столешницу и положите ее нижней частью кверху.
  4. Обратите внимание на то, что наружный контур мойки, который отмечен на нижней части столешницы является ее бортиком, который будет сверху перекрывать часть стола и опираться на него. Поэтому, в столешнице нужно сделать вырез за минусом размера данных бортиков от отмеченного наружного контура.
  5. Нанесите линии будущего выреза с учетом предыдущего пункта. Постарайтесь сделать это как можно точнее. Универсальных рекомендаций здесь нет, так как конфигурации моек, а также их бортиков могут быть самыми различными. Допустимая погрешность в сторону увеличения — не более половины ширины самой узкой части бортика мойки. Если ошибетесь больше — то после монтажа останутся щели между мойкой и столешницей.
  6. Высверлите отверстие в столешнице, чтобы завести пилу электролобзика и выпилите место под мойку. Поставьте столешницу на место.
  7. Оденьте на мойку кронштейны крепления и наклейте ленту, которая будет служить уплотнением между бортиками и столешницей, препятствующим попаданию влаги под мойку. Установите мойку в столешницу и затяните с помощью кронштейнов крепления. Установите смеситель и сифон, после чего подключите их к коммуникациям.
В некоторых случаях для дополнительной герметизации между бортиками мойки и столешницей наносят слой силикона. Но, как показывает практика, чаще всего уплотнения из самоклеющейся резиновой ленты в этом месте вполне достаточно.
Это была статья "Как врезать мойку в столешницу?". Спасибо за прочтение.
Комментарии