» » » Как заработать деньги в декрете?

Как заработать деньги в декрете?

Как заработать деньги в декрете?

Вы долго готовились к появлению долгожданного малыша, и вот радостный момент настал. Чепчики, пеленки, распашонки, бутылочки, смеси – и вот семейный бюджет уже трещит по швам. Молодая мама начинает нервничать, ведь хочется и самой приодеться , и мужа не забыть, и о малыше подумать. Если раньше считалось, что работать в декрете невозможно, то сегодня все изменилось. Многие молодые мамы успешно совмещают подработку на дому и заботу о малыше. Как именно сделать это успешно, давайте разберемся.

 
Работаем и зарабатываем в декрете: миф или реальность?
Многие молодые мамочки, думая о том, как бы заработать в декрете, не всегда проявляют особую активность в этом вопросе. Большинство мам ссылаются на недостаток времени, отсутствие возможностей и прочие трудности. Здесь хороша одна поговорка: «Было бы желание – а возможности найдутся всегда!».

Иные мамы предпочитают отдавать своих малышей пораньше в детский сад, чтобы поскорее выйти на работу. Однако, дальнейшие больничные листы, которые ровным косяком лягут на стол начальника, не принесут ничего хорошего. В таком случае предпочтительнее дождаться окончания декрета, когда ваш малыш будет самостоятельным и окрепшим, и выйти на работу уже полноценно. Однако, и в декрете молодая мама сможет отлично работать и зарабатывать вполне реальные деньги.

Мамины страхи о работе на дому
Чего боятся молодые мамы? Во-первых, нехватки времени. Ведь чем старше становится кроха, тем больше он требует заботы и внимания. Но, можно работать, когда малыш спит. Правильная и грамотная организация своего времени поможет молодой маме не только выполнить все домашние дела, но и успеть поработать.

Полезный совет! Тайм-менеджмент - это наука, особенно популярная в последнее время. Еще бы, ведь столь ограниченный ресурс, как время, нужно учиться грамотно использовать даже мамам в декрете.

Изложите на бумаге свой обычный распорядок дня. Во сколько встаете вы и ваш малыш. Чем вы занимаетесь в течение всего дня: завтрак, обед, игры, уборка, приготовление пищи. Наверняка найдется свободная минутка для работы. Ведь очень часто мамы, устав от повседневных забот и хлопот, во время сна малыша сидят в социальных сетях или просматривают новости на сайтах. Однако, даже время, проведенное в Интернете, можно использовать с пользой для себя и своего кошелька.

Во-вторых, мамы боятся удаленного заработка как такового. Считается, что если вы работаете на дому, то вас обязательно обманут и не заплатят. Естественно, вариант обмана не исключен, однако, проявляя осторожность и осмотрительность, вы сможете избежать неприятных ситуаций.

В-третьих, молодые мамочки боятся того, что не смогут ничего делать, чтобы заработать дополнительную копейку в семейный бюджет.

Все страхи молодых мам напрасны! Зарабатывать в декрет можно и нужно!

Способы заработка в декретном отпуске
Существуют три наиболее реальных варианта заработка:
  • работа в сети Интернет;
  • работа по основной профессии;
  • работа на основе хобби.
Рассмотрим подробнее суть каждого из перечисленных видов заработка для молодых мам, находящихся в декретном отпуске, выделим достоинства, и попытаемся найти недостатки каждого способа.
заработок в декретезаработок в декрете
  1. Работа в сети Интернет – это настоящий кладезь для всех тех, кто желает подработать, не выходя из дома. Возможные варианты заработка в интернете:
    • Написание статей на заказ (копирайтинг, рерайтинг). На сегодняшний день в Интернете появилось огромное количество бирж, на которых заказчики ищут своих исполнителей для написания текстов различной тематики. Принцип работы на биржах очень простой: вы регистрируетесь, проходите, если это требуется, тестовое задание и приступаете к работе. На каждой бирже существует несколько уровней профессионализма работника. Как правило, от качества и количества выполненных заказов зависит уровень, и, соответственно, оплата труда. Уровень риска в данной виде заработка минимальный.Каждая биржа заранее замораживает средства заказчика, которые предназначены для оплаты данной статьи. При добросовестном выполнении работы деньги будут переведены на ваш счет. Удобство работы максимальное. Молодая мама может работать и зарабатывать реальные деньги. Не выходя из дома.
    • Администрирование групп в социальных сетях. Как правило, молодые мамы, редкие минуты отдыха от родного чада проводят в социальных сетях. Так почему бы не потратить это время с пользой? Можно стать администратором группы, предлагающей, к примеру, детские товары. Такая работа предполагает ответы на все вопросы участников группы, ведение интересных тем, активное общение. За работу подобного рода можно получить от 2000 рублей в месяц. Уровень риска: средний. Риск при такой работе гораздо выше, чем при написании статей на биржах. Возможно, вы отработаете месяц администратором группы, а затем недобросовестный работодатель откажется вам платить. Однако, такое встречается довольно редко, и если ваша работа устроит владельца группы, вы сможете совмещать приятное с полезным: активно общаться с такими же молодыми мамами и получать за это деньги. Удобство в такой работе максимальное. Сидеть с чашкой горячего чая перед компьютером, общаться с такими же «декретными» мамочками, да еще и получать за это деньги – сплошное удовольствие!
    • Мастер-классы, фотографии. Если вы отлично готовите или умеете сделать чудесный скворечник из подручных средств – дерзайте. Сделайте пошаговые фотографии того, что вы умеете, сопроводите доступным для читателя текстом, и дерзайте! Заказчиков можно найти на тех же самых биржах копирайтинга. Уровень риска: средний. Вы рискуете не найти заказчиков. Удобство: максимальное.
  2. Работа по профессии. Существует множество профессий, которые позволяют работать и зарабатывать, даже находясь в декретном отпуске. К примеру, до декрета вы работали экономистом. Ваше образование и профессиональный опыт помогут вам не заскучать, сидя с ребенком дома. Можно писать курсовые, рефераты, контрольные, доклады на заказ. Подобного рода работу можно найти в социальных сетях, а также на биржах копирайтинга, фриланса.
    Обладая профессией бухгалтера, вы с легкостью сможете вести пару-тройку небольших фирм. Имея техническое образование, можно выполнять чертежи, проекты, сметы. Если вы обладаете навыками графического дизайна, можно придумывать на компьютере необычные открытки, и календари. Также можно работать удаленно, придумывая различные варианты рекламы для билбордов, уличных вывесок и проч.
    Если вы имеете медицинское образование, то это великолепная возможность заработать, находясь в декретном отпуске. Вы можете делать массаж, как детям, так и взрослым, а также делать уколы. Главное при этом – наличие опыта работы и небольшой клиентской базы.
    Если у вас нет специального образования, а до декрета вы еще не успели толком нигде поработать – не отчаивайтесь. Можно найти работу, которая не требует специальных навыков. К примеру, вашей соседке нужно выгуливать собаку в то время, когда она находится на работе. Возьмите на себя эту обязанность. Вы сможете гулять с коляской и собакой, при этом получая за свою работу дополнительную копеечку в семейный бюджет.
    Также довольно востребованными профессиями являются оператор персонального компьютера, диспетчер на дому. Занятие по душе можно найти где угодно. К примеру, мама вашего друга «по песочнице» собирается выходить на работу и предлагает вам сидеть с ее ребенком 3-4 часа в день. Если ваши малыши поладят друг с другом, то почему бы и не согласиться на такой вид заработка? Так, вы положите дополнительную копеечку в семейный бюджет, а ваш малыш будет весело играть со своим новым другом.
  3. Работа на основе хобби. Интересное хобби – это отличная возможность заработать, находясь в декретном отпуске. Подумайте о том, что вы умете делать лучше всего? Шить мягкие игрушки, делать бижутерию из полимерной глины, плести браслеты и колье из бисера, выращивать фиалки? На всем этом можно заработать. Свои работы можно продать на проводящихся многочисленных творческих выставках и мастер-классах, которые сейчас организуются практически в любом городе, а также в социальных сетях.
    Уровень риска: минимальный. Вы получите оплату за свою работу при непосредственной передаче товара покупателю. Если не найдется желающих приобрести сшитого ваши плюшевого мишку или бусы из бисера, вы сможете с легкостью подарить свое изделие подруге или маме на День Рождения.
    Удобство: среднее. Вам придется закупать материалы, из которых вы будете делать свои изделия. И никто не пообещает вам, что все ваши работы будут раскуплены.
Работа в декрете – это абсолютно реально. Причем абсолютно неважно, какой род деятельности вас заинтересует: копирайтинг, вышивание, бисероплетение, работа диспетчером или оператором ПК, важно одно – работа поможет вам не заскучать в декрете и получить дополнительные профессиональные навыки. Кроме того, это отличная возможность пополнить семейный бюджет. Кто ищет, тот всегда найдет, поэтому и в декрете можно найти себе работу по душе!
  • Я в свое время находясь в декретном отпуске писала статьи на заказ, но это оказалось сложнее чем думала. Мне было тяжело уложится в срок, так как сроки обычно небольшие, а непредвиденные дела дома появлялись очень часто. После того как я пару раз просрочила сроки, я отказалась от заказов и стала писать статьи на продажу. Это конечно не так стабильно, но ответственности меньше. Главное писать на востребованные темы, чтобы статья не лежала долго на полке.
  • Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Пробовала работать администратором форума, в итоге, за первый месяц мне не заплатили, это была стажировка, потом вычли за 2 недели, какую-то страховку, потом еще раз страховку вычли, на этом моё терпение лопнула и я отказалась от такой работы.
  • А вот моя сетренка, которая на данный момент в декретном отпуске, нашла работу в интернете. Сначала работала рерайтером, получала по 1$ за 1000 символов без пробелов, потом ужу и по 2$ за 1000. Учитывая ее высшее образование, высокую грамотность, и скорость набора в день она зарабатывала до 30$. А для сельской местности это весьма неплохие деньги. Сейчас она занимается в основном проверкой текстов, которые печатают за нее другие=)
  • ???°???????°?????µ ???‚?°?‚?µ?? ???»?? ?·?°???°?·?‡?????° ?€“ ???‚?? ?€?°?±???‚?°. ???‚?????????‚???? ?? ?????????€?°???‚????????, ???°?? ???‚?? ???°?·?‹???°???‚, ?????¶????, ???°?? ?? ?»???±???? ???€???????? ?€?°?±???‚?µ. ???‚?????‚ ???????????‚???????‚????, ?‡?‚?? ???€?????µ?‚???? ???????°?‚?? ?????????? ?‚?µ?????‚???? ???·?? ?????? ?? ???µ????. ?’???·?????¶????, ?‡?‚?? ?’?°?? ???µ ?·?°?…???‡?µ?‚???? ?·?°???????°?‚?????? ?????????€?°???‚??????????. ?’?°?¶???? ???????????‚??, ?‡?‚?? ???‚?? ???°???° ?€?°?±???‚?°! ?’?°?? ?????‚?€?µ?±???µ?‚???? ?·?°???‚?°???»???‚?? ???µ?±??, ?‡?‚???±?‹ ???°?‡?°?‚?? ?·?°?€?°?±???‚?°?‚?? ???µ?€???‹?µ ???µ????????.
  • Лучший способ реально зарабатывать - это начать собственный бизнес. Благодаря современным технологиям и интернету начать свой бизнес легко и просто. Главное - немного собрать информации, пройти специальные курсы. И все обязательно получится! Если Вам интересна тема создания бизнеса, пишите мне, помогу
  • Хорошая статья. Спасибо автору! Можно в декрете также отрыть свой собственный интернет-магазин. Это достаточно просто сделать в наше время. Я свой интернет-магазин детской одежды открыла буквально за неделю. Приобрела интернет-магазин в супермаркете интернет-магазинов shopegg.ru за 1 день, наполнила его товаром и начала продавать. Продвижением занимаюсь в группах в контакте, инстограмме, а также открыла свой канал на ютубе. И все это не выходя из дома. Можно также договорится с поставщиками товара о том что они сами будут доставлять свой товар заказчикам, а вы будите иметь проценты со сделок и направлять им свои заказы. Удобный бизнес в декрете.